Pollo tandoori... Piensa en Rojo [FC y TRADICIONAL]:

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cpa
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Pollo tandoori... Piensa en Rojo [FC y TRADICIONAL]

Mensaje por cpa » Mar 29 Dic 2009 22:56

Decididamente he dejado el bizcocho de la RedVelvet (la Tarta Terciopelo Rojo que estoy haciendo en ESTE MENSAJE) para mañana, para así asegurarme que esté fresco y blandito en noche vieja. Sin embargo, tengo tantos impulsos rojos que no he podido evitar hacer algo teñido de rojo para la cena...

Así que aquí me he plantado con un delicioso Pollo Tandoori Masala (Tandoori Masala Chicken).

El Tandoori Masala es un conjunto de especias muy utilizadas en la cocina Pakistaní e India. Son deliciosas y confieren un color rojo intenso a lo cocinado con ellas...

Realmente Tandoor es el horno típico Pakistaní, y masala sería "mezcolanza" (refiriéndose a especias). Por tanto, una traducción un poco libre de Tandoori Masala sería algo así como "adobo para horno"...

Esta es la bolsa de Tandoori Masala que yo uso...
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Vamos por los INGREDIENTES:
- Tandoori Masala
- Pollo
- Limón
- Sal
- Yogur Natural
- Aceite de oliva (opcional)

PREPARACION:
Lo primero que vamos a hacer es limpiar el pollo. Lo troceamos y le quitamos la piel. En mi caso, he comprado una bandeja de pollo troceado y le he ido quitando la piel a los trozos.
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Una vez limpio, vamos dando cortes a la carne, lo justo para permitir que el adobo penetre bien en el interior, y lo salamos. Lo colocamos lo más estirado posible en una bandeja.
Ahora, por otro lado, echamos un par de yogures naturales (más o menos es lo que se necesita para un pollo mediano) en un bol, y añadimos como 4 ó 5 cucharadas de Tandoori Masala al mismo.
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Con la ayuda de unas varillas vamos mezclándolo hasta que se quede perfectamente mezclado. No racanear con el tandoori... tiene que quedar bien rojito/rosita fuerte...
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Una vez tengamos la mezcla, la extendemos por el pollo bien por todos los lados. Que se reparta tanto por arriba como por abajo...
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En este punto, hay gente que le echa un chorrín de aceite de oliva por encima de la mezcla... Yo no lo hago...
Finalmente terminamos tapando el conjunto con rajas de limón...
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Así lo deberemos dejar AL MENOS 8 HORAS. Yo recomiendo dejarlo 24 horas.

El siguiente paso es bien simple. Ponemos el pollo en un recipiente apto para horno, y lo horneamos durante unos 30 minutos. En mi caso he hecho dos partidas... una la he horneado en la Fussion Cook (150º y 30 minutos), y por otro en el horno convencional (190º y 30 minutos).

Si bien la FussionCook me "enamora" y suele quedar en ella todo bastante mejor, tengo que decir que el Pollo Tandoori ha quedado mucho más aparente en el horno convencional... En la fussion está muy rico de sabor, pero se ha perdido el rojo del Tandoori, y se ha convertido en un anaranjado fuerte, similar al adobo Español. En el horno ha quedado muchísimo más rojo y deliciosamente terminado...

Aquí os traigo unas foticas...
Pollito en la Fussi:
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Tres tajadas de la olla:
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(se puede apreciar el color anaranjado que ha alcanzado el adobo)

Fuente del horno (con flash):
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La misma que antes sin flash:
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(fijaros sin embargo en el horno el rojo tan intenso de las tajadas)

Un pequeño acercamiento:
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De cerquita cerquita:
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Con esta recetita al menos me he quitado un poco de ansia ROJA... :lol: :lol: en esperas de mañana poder hacer el bizcocho de la "Tercipe"... :dientes:

Espero que os haya gustado... :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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islacris
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Re: Pollo tandoori... Piensa en Rojo [FC y TRADICIONAL]

Mensaje por islacris » Mar 29 Dic 2009 22:59

:meapunto: :meapunto: yo quiero un platín, espero que ninguna loba se me adelante :lol: :lol: :lol:

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Re: Pollo tandoori... Piensa en Rojo [FC y TRADICIONAL]

Mensaje por alcoiama » Mar 29 Dic 2009 23:03

:) jajajaja va de arco iris.... si es que lo que no se te ocurra.... :plas: :plas: :plas:

IshtarUnica
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Re: Pollo tandoori... Piensa en Rojo [FC y TRADICIONAL]

Mensaje por IshtarUnica » Mar 29 Dic 2009 23:05

:plas: :plas: :plas: :lol: :lol: :lol: Te ha quedado estupendo de las dos formas. Menuda carrera llevas con la cocina, que tiemble Arguiñano. :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:




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Re: Pollo tandoori... Piensa en Rojo [FC y TRADICIONAL]

Mensaje por dololava » Mar 29 Dic 2009 23:08

:meapunto: Seguro que esto me encantaría, adoro las especias...
:duda: ¿en qué estantería del mercadona dices que están? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

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Re: Pollo tandoori... Piensa en Rojo [FC y TRADICIONAL]

Mensaje por charocarre » Mar 29 Dic 2009 23:10

dónde has comprado el massala? estos pollos especiados me encantan. Hay uno de meritxell que es bueníiiiiismo.

Muy rico carlos :plas: :plas: :plas:

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Re: Pollo tandoori... Piensa en Rojo [FC y TRADICIONAL]

Mensaje por cpa » Mar 29 Dic 2009 23:22

Estas especias concretas las ha comprado mi hermana en una tienda Pakistaní en Inglaterra, junto con otras tantas que me ha traído... mirad, mirad...

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(entre ellas... curry masala :dientes: )

Sin embargo, al igual que ocurre con el curry, el tandoori también lo he visto en "Carreful" o "Hipercol". El sabor no es tan intenso y tan rico, pero sabe más que aceptable...

Con el curry me pasa lo mismo. El comprado aquí no está mal, pero es que estos que usan los pakistanies sabe mucho más fuerte e intenso...

También en las tiendas indias podéis encontrar estos condimentos sin problemas... :D

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Re: Pollo tandoori... Piensa en Rojo [FC y TRADICIONAL]

Mensaje por mama66 » Mar 29 Dic 2009 23:23

Carlos, ese pollo está de fábula :plas: :plas: :plas: :plas: , pero no sé donde comprar esa especia, donde la has comprado? :porfavor: :porfavor:

:beso: :beso:

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mama66
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Re: Pollo tandoori... Piensa en Rojo [FC y TRADICIONAL]

Mensaje por mama66 » Mar 29 Dic 2009 23:24

mama66 escribió:Carlos, ese pollo está de fábula :plas: :plas: :plas: :plas: , pero no sé donde comprar esa especia, donde la has comprado? :porfavor: :porfavor:

:beso: :beso:
Bueno, veo que nos hemos cruzado en los mensajes :lol: :lol: , ya he salido de la duda.

Gracias :beso: :beso:

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Re: Pollo tandoori... Piensa en Rojo [FC y TRADICIONAL]

Mensaje por torremolinos » Mar 29 Dic 2009 23:55

Que rico tiene que estar el pollo.... :up:
Me podré a la busca y captura de las especias.... :nodigona:
Las especias en el Carreful, ¿por donde están, en la parte de comida internacional??? :duda:
:beso: :beso: :beso:

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