yogurt de caramelo MARIA BC (FC):

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clv
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Re: yogurt de caramelo MARIA BC (FC)

Mensaje por clv » Mar 05 Ene 2010 16:47

mariabc escribió:Si pero la invención del yogur en fussion es de Ovillar eh, que conste :) Oye marsu, tu al final te has animado con el yogur de soja? a mi me ha encantado, es un yogur que suelta mucho suero eso sí, aunque se pueden hacer dos cosas, meter cuchara y remover todo y listo, o ir tirando el suero. Me gusta mucho la textura que tiene, más cuajado incluso que el yogur de leche, y de cremosidad untuosa como si fuera nata, me falta el icono de relamerse :lol:
upssssssssss no lo sabia...pues entonces ovillar muchas graciassss
:beso: :beso:

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yulya
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Re: yogurt de caramelo MARIA BC (FC)

Mensaje por yulya » Mar 05 Ene 2010 17:18

bueno, yo he hecho de fresa, natural y de choco

mi pregunta para mariabc es: el natural me queda bien cuajado y bien de sabor, el de fresa un poco cremoso, sin llegar a estar liquido y el de choco amargo.
lo hago en yogurtera y bato en un bol la leche, leche en polvo y yogur, lo reparto en vasos, 3 los dejo asi, en 2 echo sirope de fresa a gusto y agito con cuchara y en otros 2 sirope de fresa
porque me quedan tan diferentes????

donde compro el cuajado ese en polvo para hacerlos y cuanto debo de echar?? asi reduciria el tiempo de 10 horas que lo dejo a 6 horas no???

gracias mariabc eres una artista :plas: :plas: :plas: :plas:

mariabc
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Re: yogurt de caramelo MARIA BC (FC)

Mensaje por mariabc » Mar 05 Ene 2010 17:31

Ayyy yulya que con el de chocolate estás cometiendo el error que comete todo el mundo!!! Los yogures de chocolate comerciales, esos que están tan ricos y saben a chocolate, no son yogures!!! Sí, así es, como lo oyes, no son yogures, por eso no saben ácidos y saben tan ricos a chocolate. Todos los postres lácteos que se venden en la sección de yogures, en tarrito de yogur, y que tienen sabores ricos como galleta, turrón, toffe, vainilla, chocolate, trufa, ninguno de ellos son yogur, es decir que ninguno de ellos se elabora con leche fermentada. Si te fijas en el empaquetado de esos postres nunca pone la palabra "yogur", y en ingredientes nunca pondrá "fermentos lácteos" sino que por el contrario aparecen catalogados como "postre lácteo" y la forma de espesar la leche en estos casos es a base de cuajo (con el que se hace la cuajada) o gelificantes (gelatina neutra u otros espesantes). La receta de yogur de chocolate la puedes hacer con cuajada o con gelatina, en mi blog tienes estas recetas en la sección de Cuajadas. En la sección de Fermentación encontrarás un artículo sobre la diferencia entre el yogur y la cuajada.

Luego decirte también que en mi blog, en la sección de Fermentación, encontrarás un artículo en el que hablo sobre la textura y acidez del yogur. La textura de un yogur depende mucho del preparado y de la leche, además de las horas de fermentación. Es normal que con los mismos ingredientes el yogur natural te salga más cuajado que el de sirope de fresa por el simple hecho de que parte de la leche es sustituída por sirope de fresa, el cual contiene bastante proporción de agua y esto hace que el yogur quede menos cuajado, aunque poco menos.

Los fermentos en polvo y el cuajo se pueden comprar en la web de Yogotherm http://www.yogotherm.es/es/yogotherm.html" onclick="window.open(this.href);return false; y ten en cuenta una cosa muy importante, una cosa es el cuajo para hacer cuajada y otra cosa es el fermento para hacer yogur, son dos cosas completamente diferentes y los productos resultantes también son completamente diferentes.

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Re: yogurt de caramelo MARIA BC (FC)

Mensaje por clv » Mar 05 Ene 2010 19:14

yo hice el de chocolate que te dice maria con cuajada,la receta esta en su blog tambien,y me quedo espectacular de verdad buenisimo,nada que envidiar a los comerciales,y sin poner ni un solo enchufe...
:beso: :beso:

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Re: yogurt de caramelo MARIA BC (FC)

Mensaje por yulya » Jue 07 Ene 2010 23:02

gracias guapas sois geniales :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

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