Patatas asadas a la francesa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla
Patatas asadas a la francesa

Mensaje por seviyana_85 » Vie 08 Ene 2010 22:33

Imagen

Para 4 - 6 personas:

800 gr de patatas en rodajas finas
400 ge de cebolla en juliana fina
3 dientes de ajo picados
Perejil fresco picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
850 ml de agua hirviendo con 1 pastilla de avecrem disuelta
1 cucharada de mantequilla


Precalentar el horno a 200º. Sofreir la cebolla con aceite, el perejil, el ajo, sal y pimienta. Cuando esté tierno apartar. En una fuente de horno más bien grande colocar una capa de patatas salpimentadas, luego una capa de sofrito, y así hasta terminar con patatas. Verter por encima el agua caliente necesario para cubrir las patatas y desmenuzar la mantequilla por encima repartiéndola. Untar con aceite papel de aluminio y colocarlo sobre la fuente, con la cara aceitada hacia abajo y ajustarlo al borde. Meterl en el horno ya caliente 45 minutos, retirar el papel y empujar las patatas hacia abajo y volver a meterlas en el horno entre 20 y 45 min hasta que estén doradas y crujientes.

Avatar de Usuario
marilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:765
Registrado:Lun 05 Sep 2005 02:00
Ubicación:Santa Cruz de Tenerife

Re: Patatas asadas a la francesa

Mensaje por marilu » Sab 09 Ene 2010 02:44

Tienen muy buena pinta las patatas!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro