Bolitas de garbanzos????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
anansunamun
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:Jue 17 Feb 2005 02:00
Bolitas de garbanzos????

Mensaje por anansunamun » Dom 10 Ene 2010 21:33

Hola Chic@:

Si me podéis ayudar...

hace alguún tiempo vi en este foro una receta riquísima. Eran unas bolitas de garbanzos crudos, molidos y llevaban cilantro, comino... pero no sé qué más le faltaba. Si os suena o me podéis decir cómo se llamaban. GRACIAS :beso:

Avatar de Usuario
veryhappy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:Sab 08 Jul 2006 02:00

Re: Bolitas de garbanzos????

Mensaje por veryhappy » Dom 10 Ene 2010 21:56

¿será falafel? Es lo único q se me ocurre...

Avatar de Usuario
Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Re: Bolitas de garbanzos????

Mensaje por Xelene » Dom 10 Ene 2010 23:30

Yo siempre hago esta porque nos encanta, la saque hace mucho tiempo de internet, está en mil págincas con pocas variaciones. Supongo que es lo que buscas, en el recetario de la web hay más versiones.

Falafel de garbanzos

Ingredientes

½ kilo de garbanzos
1 cebolla picada,
2 dientes de ajo,
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cilantro molido
½ cucharadita de pimentón picante
1 cucharada de perejil fresco picado
½ cucharadita de levadura química(opcional)
sal.
Aceite para freír.

Preparación
Remojar los garbanzos de la noche anterior y escurrir. En una picadora (o thermomix), poner por tanda una cantidad de garbanzos remojados con parte de la cebolla, ajo, especias, levadura y sal. Triturar hasta obtener una pasta fina y compacta. Mezclar entre sí las varias tandas y reservar en un cuenco en la nevera unas horitas. Luego, moldear dos cucharadas de pasta con forma de albóndiga y freírlas en abundante aceite caliente hasta dorar. Colocarlas en papel absorbente antes de servir.

Salen muchas con estas cantidades, yo normalmente hago la mitad.

Avatar de Usuario
anansunamun
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:Jue 17 Feb 2005 02:00

Re: Bolitas de garbanzos????

Mensaje por anansunamun » Lun 11 Ene 2010 00:03

Gracias. No era falafel. Era como más simple. De todas formas es lo más parecido. estaban buenísimas. Lo intentaré con esta receta que me has puesto. Es más segura que andar con palos de ciego. GRACIAS, os cuento. :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Bolitas de garbanzos????

Mensaje por capisi » Lun 11 Ene 2010 09:05

Sería esta? :nodigona:
:beso:
:fiesta:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... +garbanzos" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Bolitas de garbanzos????

Mensaje por queca » Lun 11 Ene 2010 09:53

Hummus.

Bueno, es una receta que he hecho un poco de aprovechamiento, para reciclar unas garbanzas compuestas que tenía preparadas y me habían sobrado.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... estas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
A mi me gusta hacerlas con los garbanzos que vienen ya guisados en los botes de cristal, asi no corremos el riesgo de que se nos queden duros.
Hacer una fritura con un par de dientes de ajo picados, una cebolla grade picada y un pimiento rojo picadito también.
Una hoja de laurel, tomillo, pimienta negra recién molida, un poquito de sal y pimentón.
En la cacerola donde las vayamos a cocer introducir las garbanzas lavadas con un trozo de panceta, una costilla desalada un trozo de chorizo y un trozo de jamón serrano, agregar la fritura y cubrir de vino blanco.
Dejarlo cocinar a fuego medio-bajo durante unos 30-45 minutos.
Rectificar de sal al final.


Ingredientes:
Garbanzas que me sobraron del guiso
zumo de medio limón
una cucharadita pequeña de comino
otra cucharadita de pimentón
1 diente de ajo
aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta negra
Ya se que me falta el tahine, que es lo que realmente lleva, pero no tenía en casa y por eso le he puesto el comino.

Elaboración:
Introducir todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturarlo hasta que tengamos una crema fina (yo lo he triturado en la thermo).
Lo acompañamos de pan de pita que tostamos un poco en la tostadora.
Para decorar le ponemos un poco de pimentón y un chorrito de aceite de oliva.

Imagen

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro