Hummus.
Bueno, es una receta que he hecho un poco de aprovechamiento, para reciclar unas garbanzas compuestas que tenía preparadas y me habían sobrado.
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A mi me gusta hacerlas con los garbanzos que vienen ya guisados en los botes de cristal, asi no corremos el riesgo de que se nos queden duros.
Hacer una fritura con un par de dientes de ajo picados, una cebolla grade picada y un pimiento rojo picadito también.
Una hoja de laurel, tomillo, pimienta negra recién molida, un poquito de sal y pimentón.
En la cacerola donde las vayamos a cocer introducir las garbanzas lavadas con un trozo de panceta, una costilla desalada un trozo de chorizo y un trozo de jamón serrano, agregar la fritura y cubrir de vino blanco.
Dejarlo cocinar a fuego medio-bajo durante unos 30-45 minutos.
Rectificar de sal al final.
Ingredientes:
Garbanzas que me sobraron del guiso
zumo de medio limón
una cucharadita pequeña de comino
otra cucharadita de pimentón
1 diente de ajo
aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta negra
Ya se que me falta el tahine, que es lo que realmente lleva, pero no tenía en casa y por eso le he puesto el comino.
Elaboración:
Introducir todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturarlo hasta que tengamos una crema fina (yo lo he triturado en la thermo).
Lo acompañamos de pan de pita que tostamos un poco en la tostadora.
Para decorar le ponemos un poco de pimentón y un chorrito de aceite de oliva.
