PASTEL DE CARNE:

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Picapusa
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PASTEL DE CARNE

Mensaje por Picapusa » Lun 11 Ene 2010 16:07

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Este plato es una receta que se puede hacer con antelación y queda igualmente rica.

Es una versión adaptada a mis hijos del Pastel de Erdecai, aunque he estado buscándolo en su blog y no he encontrado nada parecido.

Los ingredientes que yo usé son:

- carne picada de cerdo y ternera, la cantidad depende del molde que usemos , yo usé 700gr en total.
- unas lonchas finas de beicon
- dos huevos duros
- pimienta , sal y nuez moscada
- unos lonchas de queso de fundir, tranchetes.


Usé un recipiente de cristal, de pirex para poderlo meter al horno.

Forré el recipiente con papel de horno para poder desmoldarlo después, aunque también podemos untarlo de mantequilla.

Fuí poniendo las lonchas de beicon como se ve en la imagen, medio fuera y medio dentro.
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Salpimenté toda la carne con la sal, pimienta y nuez moscada, y puse una primera capa en el fondo , muy fina, a penas de un centímetro.

Por encima la cubrí con el queso en lonchas.
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Otra capa muy fina de carne, a penas cubrir el queso , y los huevos en lonchas por encima.

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Cubrimos con otra capa de queso y finalizamos con una capa de carne

Tapamos todo bien con el beicon que hemos dejado a la parte de fuera, y metemos al horno , aproximadamente una hora a 180º.

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Al sacarlo del horno veremos que ha soltado jugo la carne, se tira y se desmolda con facilidad.

Sencillo, sin huevos batidos, sin natas, sin nada de nada , queda todo cuajado y compacto .
Lo dejamos enfriar en la nevera para poder cortarlo en lonchas más facilmente.

Yo lo congelé junto con la guarnición, que a falta de verduras en el pastel , hice un rehogado con verduras variadas como:
- calabacín
- berenjena
- coliflor
- pimiento rojo
- tomates cherry
- cebolla
- patata.


Todo cortado a pedacitos y rehogado simplemente con una cucharada de aceite, pimienta y un poquito de ajo molido.

Al ser un molde un poco grande para nosotros cuatro, sobró para otro día más, pero todos encantados porque les gustó mucho.

Las capas se varían a gusto de cada persona, a mi me hubiese gustado más ponerle una capa de pimientos de piquillo, o de verdura como berenjena a rodajitas muy finas, pero con los chicos ya se sabe...
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Espero que os guste.

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Carolinaccs
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Re: PASTEL DE CARNE

Mensaje por Carolinaccs » Lun 11 Ene 2010 16:19

Que bello ese corte!! :plas: :plas:

Guaxa
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Re: PASTEL DE CARNE

Mensaje por Guaxa » Lun 11 Ene 2010 18:26

te ha quedao riquisimo!!, esa guarnicion, que rica! :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :beso:

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Re: PASTEL DE CARNE

Mensaje por isre » Lun 11 Ene 2010 19:15

original y precioso te ha quedado! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: PASTEL DE CARNE

Mensaje por Morgana65 » Lun 11 Ene 2010 19:48

ESTÁ QUE ENTRA POR LOS OJOS, ¡QUÉ BIEN HAS EMPEZADO EL AÑO, PICA!. :plas:

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karmell
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Re: PASTEL DE CARNE

Mensaje por karmell » Lun 11 Ene 2010 19:55

muy bueno, me gusta mucho. :plas: :plas: :plas: :plas:

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tuxa
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Re: PASTEL DE CARNE

Mensaje por tuxa » Lun 11 Ene 2010 21:01

Me parece estupenda la receta. :up: :up: :up:

Y el corte que tiene invita a comerselo enseguida. :meapunto: :meapunto:


:beso: :beso: :beso:

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Re: PASTEL DE CARNE

Mensaje por luna-ti-ka » Lun 11 Ene 2010 21:20

Te ha quedado fantastico... :plas: y ha de estar muy bueno. Yo me apunto a lo que dices de los pimientos del piquillo... :plas:
Como en casa solo somos tres, supongo que en un molde de cake, me saldra bien ¿no? no creo que me salga muy seco.
:beso:

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Re: PASTEL DE CARNE

Mensaje por anitamor » Mar 12 Ene 2010 13:05

:meapunto:
Me lo apunto, y como estoy a régimen, pienso cambiar el queso por esos pimientos del piquillo y no se si algo más. Te lo contaré.

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Re: PASTEL DE CARNE

Mensaje por scabbia » Mar 12 Ene 2010 13:41

para los que esten a dieta pues mejor usar carne de pollo picada, lo malo es el bacon de fuera que tambien tienen bastante grasa....lo unico q se me ocurre esponerle jamon york , xo claro ya no quedara tan consistente... en fin...los regímenes son lo q tienen....

pero una pregunta, el bacon no se cae cuando lo desmoldas??? como he visto que no has puesto palillos ni nada para sujetarlo...

me ha encantado esta me la apunto para mañana mismo que ya no se q poner de comer! muchas gracias!!!! :plas: :plas:

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