os enseño el pan que preparé para la comida del dia de navidad, ya que mi madre habia hecho su super especial pollo en pepitoria de muerte subita y es un plato que sin pan... es inconcebible! por lo que se merecia uno weno como este!
Ingredientes:
* 600gr Harina de fuerza
* 600gr Harina floja
* 15gr Levadura
* 270gr Agua
* 12gr Sal
* 100gr Poolish
Rinde para dos barras grandes.
Mezclamos las harinas con la levadura, el agua, el poolish y la sal. Yo lo amase en la amasadora unos diez minutos a velocidad media.
Debe quedar una masa dura que no se pega nada a las manos.
La dejamos levar durante una hora en un bol tapada con film transparente.
Pasado el tiempo precalentamos el horno al máximo, con una llanda o cuenco con agua para que cree vapor.
Desgasificamos la masa y dividimos en dos. Damos forma alargada a la masa y con unas tijeras de cocina cortamos profundamente de forma que la tijera esté paralela a la barra y separamos el corte de masa hacia un lado. Repetimos la operacion separando los trozos a ambos lados.
Las dejamos fermentar unos 20 minutos (el tiempo que tarda en calentarse el horno del todo) rociadas con un poco de agua.
Metemos al horno al maximo en cuanto tenga tengan un bonito color dorado, pero no muy tostado, lo bajamos a unos 180º para que la miga cueza bien, en total unos 25-30 minutos.
Esta muy rico, le quedauna corteza muy crujiente y una molla muy compacta. Pero si no te gusta la miga del pan... mejor busca otra receta ;-)
Espero que os guste! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">