Me ha surgido una duda:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
Sulis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:971
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa
Me ha surgido una duda

Mensaje por Sulis » Lun 18 Ene 2010 01:18

Mirando la receta q ha puesto Eguski vi esto
Cerramos la olla (posición válvula, cerrada) seleccionamos menú-horno 20 min. dejamos despresurizar.
Dejamos templar antes de desmoldar.
y me surgio la duda, se puede poner menu- horno con la valvula cerrada??? yo creia q el menu- horno solo era con la tapa de cristal o con la tapa sin presion

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Me ha surgido una duda

Mensaje por kisa » Lun 18 Ene 2010 01:48

Sulis escribió:Mirando la receta q ha puesto Eguski vi esto
Cerramos la olla (posición válvula, cerrada) seleccionamos menú-horno 20 min. dejamos despresurizar.
Dejamos templar antes de desmoldar.
y me surgio la duda, se puede poner menu- horno con la valvula cerrada??? yo creia q el menu- horno solo era con la tapa de cristal o con la tapa sin presion
ha puesto menu horno por que es de temperatura 140º que es como se tiene que hacer la receta :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Me ha surgido una duda

Mensaje por cpa » Lun 18 Ene 2010 09:33

Con cualquier menu puedes usar la válvula cerrada.
La única diferencia que hay entre el menú horno y el manual, es que el primero, por defecto, la temperatura es de 140ºC, como bien ha dicho Kisa, mientras que el manual, por defecto, son 160ºC. Ambas son de tiempo libre...

El menú patatas (por ejemplo) es de 10 minutos y 160ºC. Si cogieras, por ejemplo, el menu pasta (que son 5 minutos) y aumentaras el tiempo hasta los 10 minutos, estarías haciendo lo mismo que el menú patatas, ya que ambas están a 160ºC, y también sería lo mismo que si pusieras menú manual a 10 minutos... ¿lo entiendes?...

Los programas, lo único que llevan es premarcado el tiempo y la temperatura...

:wink:

Avatar de Usuario
Sulis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:971
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Re: Me ha surgido una duda

Mensaje por Sulis » Lun 18 Ene 2010 11:54

Aja muchas gracias, entonces si cierro la valvula la funcion horno sigue asando ok
Aisss el q no sabe es como el q no ve :nodigona:

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: Me ha surgido una duda

Mensaje por torremolinos » Lun 18 Ene 2010 12:06

Sulis, el menú horno lo único que se diferencia de los demás menús es que cocina a 140º en vez de 160º.
Por tanto si pones manual 140º es igual que menú horno... :up:
Si pones horno (140º) con válvula cerrada es como cocinar con los demás menús pero con el fuego más lento... :wink:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Me ha surgido una duda

Mensaje por cpa » Lun 18 Ene 2010 12:45

Para asar, necesitas que la válvula esté abierta (o usar la tapa de cristal). Puede asar a 140ºC (menú horno) o a más temperatura...

Si cierras la válvula siempre cocerás a presión... sea el menú que sea...

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Me ha surgido una duda

Mensaje por marsupilami » Lun 18 Ene 2010 13:31

Sulis, como te dice Carlos, para asar necesitas tener la válvula abierta o usar la tapa de cristal. Si cierras la válvula entonces cocinas a presión. Si pones p.ej. un pollo con la válvula cerrada se hará en su propio jugo y al estar en contacto con la cubeta y los líquidos la textura es más cocida que asada. Sin embargo, si lo pones en el cestillo y con la válvula abierta entonces actúa más como un horno y la textura es mucho más de un asado.

Pero vamos, que puedes asar en cualquier programa a cualquier temperatura, lo único que variará será el tiempo que tengas que tener el alimento haciéndose... Así como puedes cocinar con presión en menú horno, que como bien te han dicho sólo se diferencia de los demás en la temperatura que sale por defecto, que son 140º en lugar de los 160º del resto.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sulis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:971
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Re: Me ha surgido una duda

Mensaje por Sulis » Lun 18 Ene 2010 23:31

Muchas gracias :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro