Para la pizzeras: pizza barbacoa:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
^MaT^
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1247
Registrado:Mar 21 Jul 2009 18:14
Para la pizzeras: pizza barbacoa

Mensaje por ^MaT^ » Sab 23 Ene 2010 11:52

Os pongo la recetita, ya está colgada también en el recetario:

Pizza "barbacoa" (entera 20 puntos)

Imagen

Para la masa:

Masa:
- 200 g de harina integral (10 puntos)
- 1 cucharadita de aceite de oliva (1 punto)
- levadura
- sal
- orégano, ajo en polvo

Relleno:

- 250 carne picada de pollo (5 puntos)
- cebolla
- pimiento rojo
- pimiento verde
- tomate triturado
- salsa barbacoa (***)
- queso rallado 40 gramos (4 puntos)
- sal. orégano, pimienta

La masa yo la hago en la thermomix, primero pongo el aceite, el agua y la sal durante 1 minuto a velocidad 1 37º. Añado la levadura y programo 5 segundos a velocidad 4. Luego pongo la harina, el orégano y el ajo en polvo y programo 1 minuto a velocidad espiga, ya tenéis lista la masa. Si la hacéis a mano se introducen todos lo ingredientes de la masa en un bol junto con un poco de agua templada y se va amasando hasta conseguir que la masa se despegue del bol y de las manos. Se deja reposar durante media hora en un sitio templado.

Para el relleno, pulverizo un poco de aceite en una olla, añado la cebolla y los pimientos picados y salteo un par de minutos a fuego fuerte, añado la carne hasta que se dore, las especias y la sal y por último el tomate cuando ya esté dorada, se deja el tomate hacer poco tiempo, un par de minutos, todo a fuego fuerte. No interesa que se poche demasiado la verdura (a menos que os guste así).

Se extiende la masa con ayuda de un rodillo, da para hacer una bandeja de horno con masa fina (la foto es de una bandeja de horno), y ponemos encima el relleno de la carne. Añadimos la salsa barbacoa por encima y el queso rallado.

Se pone en el horno a 200º durante 15-20 minutos y está lista. Para mi gusto le faltó un toque de picante, la próxima vez le echaré un poco.

Si os coméis un cuarto de pizza sale por 5 puntos. Yo soy muy burra y de mucho comer, así que me salió por 10 porque me comí media :burla:

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: Para la pizzeras: pizza barbacoa

Mensaje por Net » Sab 23 Ene 2010 11:58

Ya había visto tu pizza y tiene muy buena pinta. Una duda, la salsa barbacoa la haces tú, o la has comprado hecha? marca plis? (no la he comprado nunca)

Avatar de Usuario
dragona80
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1908
Registrado:Vie 22 May 2009 12:41
Ubicación:en la costa levantina.....

Re: Para la pizzeras: pizza barbacoa

Mensaje por dragona80 » Sab 23 Ene 2010 12:00

estoy babeando, me voy a comer la pantalla del ordenador¡¡¡¡ :up:

Avatar de Usuario
^MaT^
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1247
Registrado:Mar 21 Jul 2009 18:14

Re: Para la pizzeras: pizza barbacoa

Mensaje por ^MaT^ » Sab 23 Ene 2010 12:07

La compro hecha, hay una que me gusta especialmente que es esta, La venden en carrefour:
Imagen

La salsa barbacoa de mercadona no está mal, cualquiera os vale. Si la queréis con más gusto a salsa barbacoa la puntuáis y ya está

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: Para la pizzeras: pizza barbacoa

Mensaje por tessa1969 » Sab 23 Ene 2010 13:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Para la pizzeras: pizza barbacoa

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 23 Ene 2010 14:55

:cry: Que hambre :lol: que buena que tiene que estar. :up: :up: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mariajje
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:Vie 22 Dic 2006 02:00

Re: Para la pizzeras: pizza barbacoa

Mensaje por mariajje » Sab 23 Ene 2010 15:00

Mat que pinta, tiene que estar riquísima :plas: :plas: , la semana que viene cae fijo!! que tiene el tamaño de la bandeja? ahhh y si compras las pechugas de pollo y te las pican no se puede contar a saciedad¿? serían 2 puntitos menos.

Avatar de Usuario
^MaT^
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1247
Registrado:Mar 21 Jul 2009 18:14

Re: Para la pizzeras: pizza barbacoa

Mensaje por ^MaT^ » Sab 23 Ene 2010 15:12

Eso es lo que hago yo, compro las pechugas y me las pican :up: . Lo que pasa es que para que sea a saciedad tienes que echarle más de 300 gramos de carne, y es demasiado para la pizza. Yo hice en principio medio kilo de carne y tuve que quitar la mitad porque era demasiada cantidad...

Entonces lo que hago es contar los puntos del total y lo dividí por dos, que medio punto es medio punto!! :lol: :burla: La saciedad se la tendría que contar cada persona que coma la pizza, no sé si me explico... Vamos, que no se divide. No quiere decir que pongas medio kilo de carne, sea a saciedad y cada persona toma 1,5 puntos.

Avatar de Usuario
lkarrenn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1402
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00

Re: Para la pizzeras: pizza barbacoa

Mensaje por lkarrenn » Sab 23 Ene 2010 15:36

Ummmm se ve rica, 8) voy a tener que hacerme una porcion. :lol:

Avatar de Usuario
lsm600
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Sab 16 Ene 2010 21:00

Re: Para la pizzeras: pizza barbacoa

Mensaje por lsm600 » Sab 23 Ene 2010 15:55

Vaya, pinta. Para 200g. de harina. ¿cuanta agua le echas?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro