** PASTA FRESCA PASO A PASO**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Noni80
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:670
Registrado:Mié 22 Abr 2009 23:09
Re: ** PASTA FRESCA PASO A PASO**

Mensaje por Noni80 » Mié 27 Ene 2010 15:47

Genial ese paso a paso, te lo has currao. :plas: :plas: :plas: :plas:
Yo tambien tengo la maquinita, pero aun no la he utilizado :( :(

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: ** PASTA FRESCA PASO A PASO**

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 27 Ene 2010 17:26

Estupendo paso a paso....uhmmm y esa maquinila la tiene mi cuñada, le voy a pedir un préstamo, :lol: :lol:

Avatar de Usuario
surimi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:Mar 28 Jul 2009 17:34
Ubicación:En la cocina...

Re: ** PASTA FRESCA PASO A PASO**

Mensaje por surimi » Mié 27 Ene 2010 17:39

Noni80, no tienes perdón de dios........ :pelea: jejjeje si tienes la máquina no tienes excusa!!! De verdad, anímate a hacerla mujer, es genial!!

Aixadalias, uy uy uy.......me temo que tu cuñada va a tardar en ver su máquina una temporada jijiji :nodigona: Ya me contarás...

Avatar de Usuario
Sietedecopas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1529
Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00

Re: ** PASTA FRESCA PASO A PASO**

Mensaje por Sietedecopas » Mié 27 Ene 2010 17:48

Qué maquinita más chula....
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
shayyadina
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Dom 24 Ene 2010 22:54
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: ** PASTA FRESCA PASO A PASO**

Mensaje por shayyadina » Mié 27 Ene 2010 21:59

En teroría la pasta fresca en Italia se hace con harina de tipo 00 (la venden en los supermercados natura si) pero yo nunca la he usado.Un día de estos la probaré.

A mi como más me gusta hacer la masa es con 1/3 de harina de fuerza y 2/3 de harina blanca normal porque queda una textura buena para trabajar con la máquina. También depende del tamaño de huevos que uses, yo uso tamaño L y esa mezcla me gusta. Si quieres dejarla secar pon más harina de fuerza que blanca o se te quebrará al perder la humedad.

La harina de semolina queda estupenda para hacer la pasta, pero como sólo encuentro la de la marca Dececco en el club del gourmet del corte inglés y me parece un poco cara no la uso siempre. Cuando la uso sustituyo un poco de harina normal por la de semolina.

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: ** PASTA FRESCA PASO A PASO**

Mensaje por canelaytu » Jue 28 Ene 2010 13:28

Vale 20 o 30 €????

:nodigona: :nodigona: A mi me van a matar, pero yo necesito esa maquinita!!!!!!!

Si es que tienen una pinta de cóoooomeme!!!!! :plas: :plas:

Es que estoy aprendiendo muchísimo con vosotros, me teneis alucinada :o

Avatar de Usuario
surimi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:Mar 28 Jul 2009 17:34
Ubicación:En la cocina...

Re: ** PASTA FRESCA PASO A PASO**

Mensaje por surimi » Jue 28 Ene 2010 13:49

Carquinyoli.....ay, estoy mas contenta con ella...jejejje

Shayyadina, harina 00??? me has matao...! :( No lo había escuchado en mi vida jejeje lo de la semolina tampoco pero te agradezco la información!!! Ya investigaré :up: . Que vicio con la pasta por dios.... :coqueta:

Canelaytu, jejejjejjejeje....nada, las protestas por que compres la máquinita acabarán en cuanto prueben la pasta casera ya veras... :up:

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: ** PASTA FRESCA PASO A PASO**

Mensaje por natalc » Sab 30 Ene 2010 21:15

:nodigona: acabo de comprarme la maquinita en Casa, efectivamente sigue a 20 euritos!

Mañana la pruebo, a ver qué tal se me da! 8)

Un saludo! :beso:

Avatar de Usuario
melonawer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Dom 14 Jun 2009 16:50

Re: ** PASTA FRESCA PASO A PASO**

Mensaje por melonawer » Sab 30 Ene 2010 21:29

Yo me la compré antes de ayer y me costó 20 euros también, y ya la he estrenado

Magnífica :up:

Respecto a las harinas, yo use la receta que viene con la máquina, y queda estupenda para trabajarla con la máquina. Por sabor y eso no lo se... pero debe haber muchas recetas de pasta estupendas.

Avatar de Usuario
shayyadina
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Dom 24 Ene 2010 22:54
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: ** PASTA FRESCA PASO A PASO**

Mensaje por shayyadina » Dom 31 Ene 2010 22:06

Yo soy de la opinión de que hay tantas recetas de pasta como personas la hacen ,jeje.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro