
Introducción:
Esta receta la descubrí en un blog que visito asiduamente "Directo al Paladar" y la puse en pendiente. No he tardado mucho en animarme y puedo deciros para los amantes de la zanahoria que probéis con esta tarta. Sencilla y sabrosa. Yo he eliminado la cobertura que aparece en la receta original y solo hice la tarta en sí.
Ingredientes:
Masa quebrada
200 gramos de harina
100 gramos de mantequilla en pomada
1 huevo
Media cucharadita de sal
Para la tarta
400 gramos de zanahoria
200 gramos de azúcar
200 gramos de almendra molida
2 huevos
200 gramos de nata
100 gramos de mantequilla
1 limón
Un poco de sal
Instrucciones:
Pelamos las zanahorias y las trituramos.
Vamos calentando la mantequilla en una sartén y le añadimos la mantequilla cociendo durante 15 minutos.
Incorporamos después el azúcar y dejamos cocer otros 15 minutos.
Retiramos del fuego y añadimos la ralladura de un limón y la almendra molida.
Mezclamos aparte la nata.los huevos y la sal que añadimos a la masa anterior.
Forramos el molde con la masa quebrada que hemos preparado antes mezclando los ingredientes y dejando reposar una hora en la nevera.
Introducimos la masa quebrada en el horno durante unos 15 minutos a unos 180 minutos.
Rellenamos la masa quebrada con la mezcla anterior y horneamos a 200 minutos durante 30 minutos. Pinchamos para comprobar si sale seco.
Fuente: Directoalpaladar.com
Autor: jose31ca