
Bueno de vez en cuando, con estos frios tambien hay que darse un caprichito y "teletransportarse" al verano, a la playita y nada mejor que una del caribe.....

Gelatina de chocolate blanco:
85 gr de chocolate blanco ( del bueno)
100 gr de leche desnatada + 50 leche de coco ( he dicho leche y no crema)
1 hoja de gelatina
Lemon grass ( en este caso en polvo)
Ponemos el chocolate a fundir con las leches y el lemon grass a fuego muy lento, cuando este a punto, le añadimos la hoja de gelatina previamente remojada en agua fria y bien escurrida y la disolvemos. Colamos el resultado y lo colocamos en el fondo de los vasitos/ copas.
Estofado de piña, ron y cardamomo:
300 gr de piña FRESCA a cubitos de 0,5 cm
2-3 cucharadas de azucar moreno
2 vainas de cardamomo.
Un chorrete de ron ( al gusto de cada cual)
250 ml de zumo natural de piña (o agua)
Una nuez de mantequilla
Ponemos la piña al fuego con la nuez de mantequilla y dejamos que se dore un pelin, añadimos el azucar y dejamos caramelizar; acto seguido le pegamos el viajecito de ron y flambeamos; en ese momento ponemos las vainas de cardamomo abiertas , el zumo de piña y dejamos cocinar hasta que se forme un almibar "emplatable". ( podeis retirar el cardamomo para evitar algun "disgusto" :P )

Falsa torrija de coco y canela:
200 ml de leche de coco
100 ml de leche desnatada
1 palo de canela
Ralladura de macis ( un poquitin y si no teneis pues nuez moscada)
6 discos de brioche de 0,75cm de grosor.
30 gr de azucar
1 nuez de mantequilla
Calentamos las leches con el palo de canela , los macis y una cucharada de azucar ( al gusto). Una vez infusionado lo ponemos en un recipiente donde colocaremos los discos de brioche hasta que se empapen ligeramente. Los escurrimos y los pasamos por una sarten pringada de mantequilla y sobre la que espolvorearemos azucar. Dejamos que se doren y retiramos.
Espuma de fruta de la pasion:
100 ml de zumo de naranja natural.
100 ml de leche desnatada
200 ml de nata 33%
Pulpa de 4 frutas de la pasion.
Azucar al gusto.
1 carga de sifon
Ponemos el zumo , la leche y la pulpa del maracuya en un vaso batidor. Le damos unos golpes de turmix para que la pulpa se "suelte" y colamos para evitar las pepitas. Le añadimos la nata y el azucar glass ( meteis el dedito hasta dejarlo a vuestro gusto).
Pd: si no usais azucar glass , tened la precaucion de disolver bien el "normal", porque podria atrancar el sifon (pasandolo por ejemplo).
Introducimos la crema en el sifon, le metemos una carga, le damos caña y dejamos reposando.

Emplatado final:
Una vez que las gelatinas de chocolate blanco esten cuajadas ( con estas cantidades quedan muy ligeras eh?) , colocamos sobre ella el "guiso" de piña, cubrimos con la falsa torrija y terminamos con la espuma de fruta de la pasion. Decoramos con un poco de menta, maracuya liofilizado y semillas de fruta de la pasion fresca ( con esto se me fue el santo al cielo)

Fotos y receta extraidos de:
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Me voy a comprar un pai-pai....