Galletas de pasta quebrada azucarada (Michel Roux)
La pasta quebrada azucarada es más frágil y delicada para manipular que la pasta azucarada, pero se deshace en la boca como ninguna otra masa. Sirve sobre todo para las tartas dulces. Bien envuelta, se puede conservar en el frigorifico hasta una semana, y en el congelador hasta 3 meses.
Ingredientes
250 g de harina
200 g de mantequilla, cortada en trocitos y ligeramente ablandada
100g de azúcar lustre, tamizado (glas)
una pizca de sal
2 yemas de huevo.
Yo lo mezclé a mano pues la hice en el Pirineo, pero imagino que igual se puede hacer en la thermomix.
Se forma una bola , envuélvala en film transparente y refrigérela como minimo 1 hora.
Al estirarla yo volvia a ponerla en la nevera....y con un cortador...rápidamente a la bandeja, lo tuve que hacer varias veces....pues quedaba muy blanda, pero de sabor son delicadas y las fotos las hice alli....cuando llegué a Zaragoza, las bañe con chocolate y ya os podeis imaginar que placer....desaparecieron en nada
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