Ingredientes;(6 raciones)
1 cebolla
2 dientes de ajo
El aceite de oliva al gusto.
500 gr de merluza
-200 gr de gambas peladas
750 gr de patatas para freir
400 g de espinacas
Salsa Bechamel :
- 40 gr de mantequilla
- 60 gr de harina
- 600 ml de leche desnatada
- 200 ml de nata
- -Sal, nuez moscada y pimienta-
Pan rallado para espolvorear .(Se me olvidó ponerlo)
– Se cuecen las espinacas y se reservan
-Corto las patatas peladas en cubos o en rebanadas finas y se fríen en una sartén.. (yo lo hice con la actifry con 8 ml de aceite el Actifry . También se pueden hacer en el microondas si no se quiere freir)
En la thermomix se pone la cebolla cortada, el ajo, la hoja de laurel y aceite de oliva ( puse 8 gr). Programo 15 minutos, la temperatura de 100 º, velocidad cuchara.
Después si se quiere se bate 45 segundos a velocidad 7 (Si no quieres encontrar trozos de cebolla. Yo no lo hice).
Agregar a la mezcla los filetes de merluza. Programo 5 minutos, la temperatura de 100 º, velocidad cuchara inversa. (usar un poco de pimienta y nuez moscada).
Añadir los cuerpos de gambas peladas y programar otros 5 minutos, la temperatura de 100 º, velocidad cuchara inversa.
En una fuente se pone primero las espinacas cocidas reservadas, encima la mezcla de merluza y gambas. Después otra capa cpn las patatas fritas y después se rocía con la bechamel. También se puede añadir queso pero como no me gusta no le pongo. Hornear de 15 minutos a 200 º.
Para hacer la bechamel:
En la thermomix, se pone en el vaso 600 gr de harina, 40 g de margarina, sal, pimienta y nuez moscada al gusto de puntuación de 7 minutos, la temperatura de 90 grados, 4 de velocidad. Se añade la nata y se mezcla.
Alternativamente, puede utilizar tetrabrik de bechamel de 500 ml.
Las recetas están en el siguiente blog.
http://mesapara4.blogspot.com/2009/04/b ... inado.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Sin thermomix:
- Se cuecen las espinacas
- -En una sartén se rehogan la cebolla, los ajos y la hoja de laurel. Se añade el pescado y después se añadiría los cuerpos de las gambas peladas.
- Se fríen las patatas. ( Se pueden hacer en el microondas si se quiere ahorrar aceite o en la actifry)
En una fuente se pone una capa de espinacas, otra del pescado y gambas, después encima as patatas fritas y se vierte la bechamel con la nata por encima. Se hornea 15 minutos a 200º.
Puntuación dieta de los puntos:
1 cebolla... 0 ptos
2 dientes de ajo... 0 ptos
El aceite de oliva al gusto. ( 12ml)... 3 ptos
500 gr de merluza ... 5 ptos
200 gr de gambas peladas... 2ptos
750 gr de patatas para freir... 8 ptos
( aceite para freir en la actifry, 8 ml... 2 ptos)
400 g de espinacas ... 0 ptos
Salsa Bechamel :
- 40 gr de mantequilla... 8,5 ptos
- 60 gr de harina...3 ptos
- 600 ml de leche desnatada... 3,5 ptos
- 200 ml de nata.. 18,5ptos
- -Sal, nuez moscada y pimienta-
TOTAL: 53,5 ptos. Son 6 raciones, luego la ración es 9 ptos
Se puede tunear y abaratar mucho la receta pero como es plato único porque llena un montón no lo he hecho. Pero seguro que tuneada también estará muy rico.
http://untoquedecanela-malutapia.blogsp ... ambas.html" onclick="window.open(this.href);return false; data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">