DULCES DE CARNAVAL... FILLOAS Y OREJAS (PANIFICADORA):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
vanesita82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:825
Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)
DULCES DE CARNAVAL... FILLOAS Y OREJAS (PANIFICADORA)

Mensaje por vanesita82 » Dom 14 Feb 2010 19:24

HOLA A TODOS!!

Como bien sabéis... ya llegó el carnaval!! Y es típico en galicia por estas fechas degustar distintos tipos de dulces, como son las orejas, las filloas, torrijas, rosquillas... todo buenísimo. Hoy os presento las filloas que hago todos los años, están muy ricas y son fáciles de hacer. Se pueden rellenar, de nata, crema, miel... pero así solas están de vicio. Pronto colgaré el resto de los dulces de carnaval que he preparado estos días. Aqui os dejo la receta de las filloas y las orejas:

FILLOAS DE LECHE

INGREDIENTES:

- 5 huevos.
- 1/2 litro de leche.
- 200 ml de agua.
- 50 ml de anís.
- harina (la que admita)
- Un trozo de tocino para untar la sartén.
- 1 cucharada de azúcar y una pizca de sal.

PREPARACIÓN:

Se baten muy bien los ingredientes, dejando para el final la harina. Cogemos un trocito de tocino y lo pinchamos en un tenedor, lo pasamos por la sartén y, con un cucharon vamos poniendo un poco de la mezcla en la sartén. Cuando veamos que se forma una puntillita por el borde, le damos la vuelta con cuidado de no quemarnos. La dejamos unos segundos por ese lado y la retiramos para un plato. Ponemos un poco de azúcar por encima y listas para comer!!

Imagen

OREJAS DE CARNAVAL - ORELLAS DE ENTROIDO - PANIFICADORA
(RECETA MAMÁ DE GLORIA)

INGREDIENTES:

- 1 huevo (guardamos la cáscara que nos quede más grande al partirlo)

Por cada huevo:
- 1 cáscara de agua.
- 1 cáscara de aceite de oliva.
- 1 cáscara de leche.
- 2 cáscaras de anís.
- 1 pizca de sal.
- Ralladura de limón.
- Manteca de vaca (1 cucharada rasa, sobre unos 30gr.)
- Harina la que admita (yo puse 400gr, luego añadí unas cucharadas más)
- Azúcar glass para espolvorear.

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la Panificadora, primero los líquidos y luego la harina. El huevo lo ponemos ya batido y la mantequilla derretida y templadita, para que no cuaje el huevo al mezclarse... que no queremos hacer una tortilla!! Programamos el programa de amasado, que en el mía (PANIFICADORA SILVERCREST) es el 8. Cuando acabe de amasar (20min), ponemos la masa en un platito tapada con un paño, mientras preparamos la sartén, las bandejas...

Seguidamente la partimos en porciones pequeñas, del tamaño de una nuez, y las estiramos individualmente, muy finas, poniendo harina en la encimera para que no se peguen. Las freimos en abundante aceite por ambos lados, y al salir, les ponemos azúcar glass por encima.

Con esta cantidad, nos salen dos bandejas de orejas. Están riquísimas, probadlas y me contais, ok??
Imagen

COMO SIEMPRE, TENÉIS MÁS FOTOS Y UN PASO A PASO EN MI BLOG...

Besitos a todos!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sonsoless
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 27 Mar 2009 16:35

Re: DULCES DE CARNAVAL... FILLOAS Y OREJAS (PANIFICADORA)

Mensaje por sonsoless » Dom 14 Feb 2010 19:32

Gracias vane, te han quedado de vicio :plas: :plas: :plas: :plas:

Te cojo una de cada ( no te creas, es sólo pa probarlas :anda-ya: :anda-ya: )

:lol: :lol: :lol: :lol: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: DULCES DE CARNAVAL... FILLOAS Y OREJAS (PANIFICADORA)

Mensaje por marsupilami » Dom 14 Feb 2010 19:37

Buenísimas Vane! Hay que ver lo bien que se come en vuestra tierra, eh?? Tó está buenísimo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: DULCES DE CARNAVAL... FILLOAS Y OREJAS (PANIFICADORA)

Mensaje por mama66 » Dom 14 Feb 2010 19:41

Buenísimas!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

No me canso de mirarlas :) :) :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: DULCES DE CARNAVAL... FILLOAS Y OREJAS (PANIFICADORA)

Mensaje por kisa » Dom 14 Feb 2010 19:45

te han salido buenisimas vanesita :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: DULCES DE CARNAVAL... FILLOAS Y OREJAS (PANIFICADORA)

Mensaje por charocarre » Dom 14 Feb 2010 19:46

te han quedado muy bien, ahora con un café creo que me comería un par de cada :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
azul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3816
Registrado:Jue 12 May 2005 02:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Re: DULCES DE CARNAVAL... FILLOAS Y OREJAS (PANIFICADORA)

Mensaje por azul » Dom 14 Feb 2010 19:47

Que rico todo :plas: :plas: :plas: :plas:

Las orejas tambien las comemos en Catalunya :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vanesita82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:825
Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)

Re: DULCES DE CARNAVAL... FILLOAS Y OREJAS (PANIFICADORA)

Mensaje por vanesita82 » Dom 14 Feb 2010 19:52

gracias chicas!! pués si... se come bien en galicia!! dímelo a mi... y con lo larpeira que soy!! Los dulces de carnaval me encantan, mucho más que los de navidad y otros... será que no se toman muy a menudo y entonces cuando llega la época tenemos unas ganas locas!!

besitos a todos! :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sidhe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1118
Registrado:Sab 05 Dic 2009 16:29

Re: DULCES DE CARNAVAL... FILLOAS Y OREJAS (PANIFICADORA)

Mensaje por sidhe » Lun 15 Feb 2010 10:32

Vanesita que ricos ,me pasaré por tu blog para verlos más detalladamente, :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: DULCES DE CARNAVAL... FILLOAS Y OREJAS (PANIFICADORA)

Mensaje por Sebeair » Lun 15 Feb 2010 10:40

Me encanta todo lo que haces vanesita. A ver si te animas a ponernos más cositas que no entras mucho :(
Me sigue sorprendiendo ver que le poneis manteca a las orejas, porque donde yo vivo no se pone, se pone un sobre de levadura royal y se deja reposar la masa unas dos horas antes de hacerlas

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro