Filloas sin gluten:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
Filloas sin gluten

Mensaje por behbeh » Mar 16 Feb 2010 22:58

¡Este año me han salido fantásticas! esta receta, de un celiaco ferrolano, ganó un concurso de repostería hace unos años, y con razón. Todos los carnavales pruebo a hacer filloas, pero unos años se pegan, otras se rompen, otras quedan gruesas...¡estas son verdaderas filloas! (bueno, no del todo, las verdaderas filloas no se hacen con leche, se hacen con el caldo del cocido y a mí personalmente me encanta comerlas con el cocido, con trocitos de chorizo, de pollo, de carne.....)

150gr de harina sharch mix b
1 huevo
350ml de leche ( tambien se pueden hacer con agua o caldo )
50ml de anis
50gr de mantequilla
una pizca de sal
4cucharaditas de azucar

mezclar todo y dejar reposar un ratito(el "amoado das filloas"), no mucho en esta receta para que no espese de más.

Se ponen cucharones en una sartén caliente "sin aceite", que se frota con un trozo de tocino antes de cada filloa (no tenía tocino, pero el bacon de Tello hizo el servicio). Se deja que cuaje y se voltea (las de esta receta ni se rompen ni te abrasan los dedos, como otras)


Luego, consiste en acertar con la cantidad exacta en el cucharón para que una capa fina cubra todo el fondo de la sartén, pero en capa fina y la temperatura del fuego, alta pero no a tope, que se haga bien por cada lado sin tostarse rápidamente (rn mi vitro, que llega a 9, en 7)

Y aquí, la docenita exacta que sale con esta receta, que desapareció en un nada después de la cena
Imagen

La filloa no es un crep ni una tortita, no tiene capa uniforme de color y tiene poros y es muchísimo más fina que una tortita
Imagen

Se puede tomar sola, con dulce o salado, de postre con miel o acompañando el cocido, con chorizo, chicharrones...

Imagen

y es asi de fina y moldeable, sin romperse
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
suva
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:Dom 25 Mar 2007 02:00
Ubicación:vitoria

Re: Filloas sin gluten

Mensaje por suva » Mar 16 Feb 2010 23:35

Menuda pinta!!

Precisamente lleva unos días mi suegra diciemdome que quiere hacer filloas pero que le daba pena por el niño que no las pudiera comer, y fijate por donde apareces tú con esta superreceta de las filloas sin gluten, que alegria le voy a dar ( a ella y a mi hijo).

Gracias. Este fin de semana ya tenemos algo que hacer.

Un saludo
Susana

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Filloas sin gluten

Mensaje por lucia88 » Mié 17 Feb 2010 12:30

q ricassssssssssssss!!! yo no las conocia...pero me las apunto porque tienen muy buena pinta!!! :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro