Mariel yo mezcle dos tartas de Canelona y las hice en la fcmarielpb escribió:Buenos días![]()
![]()
Sonia, si parece que un poquito menos de frío hace, pero vuelven las lluvias,![]()
De la huerta, yo ni
![]()
Pero ya te dirán las compis que seguro que algunas tienen o saben, como va el tema
![]()
Rosky, el desayuno estupendo ese bollito es que me encanta.![]()
No te olvides de decirme la receta de ese postre que hiciste con las cosas que se hacen para San Nicolas en suiza. O dime si lo pusiste en el recetario, con que nombre esta. Lo hiciste en la FC? Es para usarla un poquito.
![]()
Para todas,![]()
![]()
![]()
![]()
Que tengais un buen día.
es esta
Espero que a Canelona no se enfade conmigo

La hice de las dos versiones .La de chocolate con galletas muy rica ....y la de galletas con manzanas


Y en San Nicolas en Suiza es tipico los frutos secos la manzana y todo eso y me dije voy mirar lo que sale todo junto........................
Un exito total



Ingredientes:
1-paquete de galletas ( yo del eroski )como las de Maria de toda la vida.
6-nueces muy picaditas.
100-grs de mantequilla.
4-huevos.
5-cucharadas rasas de azúcar.
Un chorro de leche.
1-sobre de levadura.
1-tableta de chocolate de 150 grs ,fondat( yo hacendado)
Una pizca de canela ( a gusto )
Un chorro de ron añejo.( o otra bebida como brandy)
2-manzanas Reineta ( la dela piel de sapo en mi casa )

Elaboracción
1..
Metemos unos segundos la mantequilla en el microondas para que ablande.
Trituramos con la picadora las galletas. En un bol mezclamos las galletas las nueces la canela y la levadura ....mezclamos bien y reservamos.
2..
Batimos los huevos con el azúcar y la leche.............Añadimos a a la mezcla de galletas .Mezclamos muy bien con l una espatula .Removemos y reservamos.
3...
Pelamos las manzanas y partimos en trocitos.( A gusto a mi me gusta encontrarlas )pero se pueden hacerlas muy picaditas.
Echamos en la mezcla las manzanas y removemos bien. Añadimos el chorreon de ron y la mantequilla reservada.
Partimos el chocolate en trozos y lo mezclamos bien.
En un molde engrasado y espolvoreado con un poco de harina. Vertemos la mezcla
( En FC puse menú manual 45 minutos valvula abierta mas 10 minutos de mantinimiento.)
Dejamos enfriar antes de desmoldar .
Espolvoreamos con azúcar glas .
Esto se lo copie textualmente a Canelona
En horno
Precalentar el horno a 180º.
- 40 minutos de cocción, comprobar con una aguja el centro
Gracias espero que os guste

Gracias Canelona

un bico



