La semana de la filloa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
pandora17
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:Vie 05 Feb 2010 23:42
Re: La semana de la filloa

Mensaje por pandora17 » Mié 17 Feb 2010 21:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: La semana de la filloa

Mensaje por alcantarisa » Mié 17 Feb 2010 22:32

Muchísimas gracias chicas!!! :beso:
Nemesis, mi suegra me dijo exactamente lo mismo, que por norma se tira, porque en teoría no sale buena por la temperatura y tal... pero dice que ella desde siempre tenía por costumbre comersela a cachitos mientras se acaban de hacer el resto.

Queca por supuesto que es bienvenida tu receta, me encantaría!

Gracias a todas, mañana actualizo con los nuevos rellenos :D

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: La semana de la filloa

Mensaje por alcantarisa » Jue 18 Feb 2010 13:11

Sigo con mi tarea recopilatoria, por fin, una salada:

Filloas rellenas de pollo, champis y bacon, gratinadas

Imagen

Introducción:
Ay ay ay, mira qué invento más rico sale de la semana de la filloa.
Yo, a la hora de mezclar, me suelo acordar de mi padre, que dice que si hay 2 ingredientes que te gustan, ¿porqué al mezclarlos te van a dejar de gustar? Así que en mi casa se hacen unos matrimonios extrañísimos, pero que siempre nos convencen.
Este no es el caso. No es un matrimonio extraño. No creo que a nadie le sorprenda el relleno en sí. Pero quizás sí el que ese relleno se quede abrigado por la dulce y tierna filloa.

Ingredientes:
* 2 filloas
* 1 pechugas de pollo pequeña
* 1 paquetito pequeño de bacon en dados
* 1 latita pequeña de champiñones a láminas
* queso rallado para gratinar
* bechamel (usé preparada, de nuevo, Parmalat)
Instrucciones:
En primer lugar, preparamos las filloas. Para consultar la receta paso a paso, mirar aquí:
http://cocinaenmislamarilla.blogspot.co ... roido.html" onclick="window.open(this.href);return false;
La ponemos extendida sobre una superficie plana, y empezamos la preparación del relleno.

Imagen

Cortamos la pechuga de pollo en daditos medianos, ni demasiado pequeños, ni muy gorditos (fijaros en la foto)
Los ponemos a dorar en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, y salpimentamos.

Imagen

Cuando pierda el color rosado, añadimos el bacon, removemos bien, y un par de minutos después, añadimos los champiñones (antes los pasamos por abundante agua, y escurrimos)

Imagen

Removemos y mantenemos a fuego medio hasta que se vea todo con un tono doradito, bien hecho, y retiramos.

Imagen

Ponemos la mitad de este relleno (o la cantidad que deseéis) en el centro de una filloa, como muestra la imagen.

Imagen

Cerramos los laterales hacia el centro de la filloa, y apretamos un poquito para que quede bien sujeta.

Imagen

En una fuente especial para horno, ponemos una capa muy finita de bechamel y añadimos encima las filloas rellenas.
Las cubrimos con más bechamel.
Y por último le añadimos el queso rallado.

Imagen

Metemos al horno a gratinar unos 5 minutos, o hasta que tomen color tostado.
Retiramos y presentamos en una fuente amplia.

Imagen

Imagen

Imagen

Podemos acompañar con una buena ensalada.

Bonito disfraz para la filloa, ¿verdad?

Imagen

Buen provecho.

Fuente: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.co ... pis-y.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: alcantarisa

Avatar de Usuario
Rosaura!
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:Jue 27 Nov 2008 13:17

Re: La semana de la filloa

Mensaje por Rosaura! » Jue 18 Feb 2010 13:28

Mil gracias!!!
Creo que me voy a unir a la tradición aunque no soy gallega :plas:

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: La semana de la filloa

Mensaje por alcantarisa » Jue 18 Feb 2010 18:45

Muchas gracias Rosaura!
Bah, al fin y al cabo la cocina es universal, mirame a mi, una de Murcia preparando platos gallegos y riojanos :lol: :lol:
Un beso.

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: La semana de la filloa

Mensaje por alcantarisa » Vie 19 Feb 2010 20:07

Filloas con salsa de chocolate caliente y nata montada

Imagen

Ingredientes para 2:

* 4 filloas
* 50 gr. de chocolate para fundir
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 cucharada de nata para montar
* nata montada, o nata para montar y azúcar

A veces optar por lo sencillo es el mayor de los placeres. Y este contraste frío-caliente, sin duda lo es. Una filloa templada, acompañada de salsa de chocolate caliente, y nata montada bien fría (también se podría usar una bola de helado de vainilla o nata)

Partimos de unas filloas preparadas con la receta base. Para ver el paso a paso, mirar aquí.
Esta tanda de filloas la dejé dorar un poquito más, como me dijo Gio, y quedaron con mejor colorcito.
Doblamos las formando un triangulo y ponemos en una fuente amplia.

En un bol, ponemos el chocolate, la cucharada de mantequilla y la cucharada de nata, y lo fundimos al baño maría, o en el microondas. Mezclamos bien, hasta que nos quede una salsa de chocolate caliente.

Imagen

Pasamos al emplatado de esta sencilla receta, poniendo unas cucharadas de la salsa caliente sobre las filloas, y decorando con la nata montada (en esta ocasión, la usé ya comprada)

Imagen

Imagen


Buen provecho.

Avatar de Usuario
xaana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:asturias

Re: La semana de la filloa

Mensaje por xaana » Vie 19 Feb 2010 20:28

Que ricos en Asturias se llaman frixuelos y normalmente se toman con azucar espolvoreada por encima :plas:

Avatar de Usuario
lola52
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:561
Registrado:Dom 08 Abr 2007 02:00
Ubicación:Valencia

Re: La semana de la filloa

Mensaje por lola52 » Vie 19 Feb 2010 21:13

:plas: :plas: Me has dejado impresionada con el paso a paso, buenísimas.
Las fotos son preciosas. :plas: :plas:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: La semana de la filloa

Mensaje por queca » Sab 20 Feb 2010 13:43

Tortillitas de las muchas.

Esta es una receta que le hacía mi abuela a mi madre y mis tíos cuando eran pequeños, y después mi madre no las hizo a mi y a mis hermanos.
Ahora yo se las hago a mis hijos.

Lo primero que haremos será preparar una salsa de tomate casera.
Necesitaremos pochar una cebolla y cuando empieze a tomar color le agragaremos los tomates bien maduros y muy rojos con un chorrito de vino blanco, un poco de orégano, tomillo, pimienta, y sal y azúcar en la misma cantidad.
Lo dejamos al fuego hasta que esté hecha (una media hora a fuego medio).
La pasamos por un pasapurés y reservamos.

Imagen

Por otro lado haremos unos crepes.
Las cantidades que yo hago son:
1/2 litro de leche
250gr de harina
1 huevo
1 cucharada de aceite
En este caso, al ser un plato salado, también le agrego a la masa de los crepes un poco de sal, pimienta recién molida, comino molido y perejil.
Haremos los crepes en una sartén antiadherente y reservamos.

Imagen

Para montar el plato servimos en un recipiente una capa de crepes y una de salsa de tomate, y así hasta que terminemos con los ingredientes.

Imagen

Lo mejor es servir recién hecho y calentito.

Imagen

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: La semana de la filloa

Mensaje por Unodedos » Sab 20 Feb 2010 14:39

Me quedo con todas jejeje, si es que están tan ricas de dulce o salado, da lo mismo, todas a la tripa sientan bien!
: *******************

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro