
Hice espaguettis a la carbonara como siempre los he hecho en la cacerola pero esta vez en mi querida y amada fussi

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INGREDIENTES 2 PERSONAS
300 grs de espaguettis
1 loncha gruesa de bacón para picar
1 lata de champiñones
1 pequeño de nata líquida para cocinar
2 huevos
perejil
sal
pimienta molida (opcional)
1 cda de aceite de oliva
PREPARACION
Trocear el bacón, poner en la cubeta el aceite y programar, 5 minutos, manual, agregar el bacón, dorar y poco, añadir los champiñones y dejar que acabe el tiempo, removiendo de vez en cuando y reservar.
Añadir a la cubeta los espaguettis, partidos para que quepan en la olla, cubrir con agua, añadir sal y un chorreón de aceite, programar menú pasta, acabado el tiempo escurrir y volver a poner en la cubeta de nuestra fussión.
Programar manual, 2 minutos.
Añadir el bacon y los champiñones, los dos huevos y remover hasta que los huevos estén bien disueltos y casi cuajados, añadir la nata líquida y dar unas vueltas para que la pasta se impregne toda, agregar perejil picado y pimienta molida, servir de inmediato bien caliente.
Se puede poner tambien un poco de queso parmesano rallado una vez servido en el plato.
Estofado de ternera, es la primera vez que lo hago en la fussión y me ha gustado mucho como ha quedado

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INGREDIENTES 4 PERSONAS
500 grs de ternera para guisar
1 tomate maduro
1 cebolla
2 zanahorias peladas cortadas a rodajas
1 cabeza de ajos
1 lata de champiñones o guisantes
3 patatas medianas
1 cda de aceite de oliva
5 ó 6 granos de pimienta negra
2 clavos de olor
2 cdas de pimiento molido (pimentón dulce)
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
sal
PREPARACION
Programar la fussión 5 minutos, manual, poner el aceite y cuando esté caliente agregar la carne y sellar, cuando pase el tiempo, agregar todos los ingredientes excepto las patatas, programar 25 minutos, menú manual, válvula cerrada. Despresurizar.
Mientras se hace la carne cortamos las patatas de forma que el cuchillo no llegue al final del corte, si no que haya que tirar de forma que haga clack.
Sacamos el tomate y la cebolla y la pasamos por la batidora, agregamos al guiso junto con las patatas, programos 20 minutos, manual, despresurizamos y removemos. Servimos bien caliente.
Y hoy hice pan, suelo hacerlo dos veces en semana, me encanta el pan casero, comer un pan sabiendo que lo has hecho tú para mí es una de las mejores alegrías.
Hice esta receta del libro de pan y bolletia con thermomix, la foto es del pan de hoy, en el enlace hay otra foto de la primera vez que lo hice.
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MASA MADRE
50 grs de agua
5 grs de levadura de panaderia fresca
1 cda sopera de melaza o 25 grs de azúcar
110 grs de harina de fuerza
MASA DE PAN
300 grs de agua
20 grs de levadura de panaderia fresca
540 grs de harina de fuerza
2 ctas rasas de sal (20 grs)
PREPARACION
MASA MADRE (PREPARAR EL DIA ANTERIOR)
Ponga en el vaso el agua, la levadura, la harina, la melaza o azúcar y la sal, programe 2 minutos velocidad espiga.
Reserve en un bol grande tapado con film transparente.
MASA PAN
Introduzca en el vaso la masa madre, el agua, la levadura, la harina y la sal y amase 5 minutos, velocidad espiga.
Deje reposar dos horas en el vaso o en un bol cubierto de film transparente.
FORMADO Y HORNEADO
Saque sobre la superficie de trabajo enharinada y forme una bola lisa.
Coloque sobre la bandeja engrasada o cubierta con papel de hornear.
Deje que doble su volumen, haga unos cortes de 1 cm de profundidad formando un cuadrado
con un cuchillo afilado o unas tijeras y espolvoree con harina.
Precaliente el horno a 220º y hornee durante 20 minutos.
Baje el horno a 190º y hornee otros 20 minutos
NOTA: Puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y de vez en cuando rociar el pan con un pulverizador de agua, para que quede más crujiente.
Y para merendar esta tarde un bizcochito muy sencillito y esponjoso
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INGREDIENTES
150 grs de azúcar
1 cáscara de limón solo la parte amarilla
3 huevos
130 grs de mantequilla o margarina
200 grs de harina
1 sobre de levadura Royal
PREPARACION
Poner en el vaso del themormix el azúcar y hacerla glass 1 minuto, velocidad 10, agregar la piel de limón lavada y bien seca, programar 1 minuto, velocidad 10.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos, programar 3 minutos, 37º, velocidad 3. Acabo el tiempo quitar la mariposa y volver a programar 3 minutos, velocidad 3.
Añadir la harina y la levadura y mezclar 30 segundos, velocidad 3.
Engrasar la cubeta de la fussión con mantequilla, echar la mezcla y programar menú horno, 40 minutos, válvula abierta.
Acabado el tiempo sacamos la cubeta de la fussión y dejamos que se temple el bizcocho para desmoldar, lo dejamos enfriar y decoramos con azúcar glass u otro ingrediente al gusto
espero que os guste



