una receta rica y monti apta?:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:209
- Registrado:Jue 29 Abr 2004 02:00
- Ubicación:valencia
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:209
- Registrado:Jue 29 Abr 2004 02:00
- Ubicación:valencia
Re: una receta rica y monti apta?
sarita escribió:Me gusta mucho el potaje de garbanzos. Como no se puede poner patata, alguien me podria dar una receta de potaje de garbanzos , como el de vigilia, pero que este rico , rico????
si hay alguna receta mas de potaje aunque sea tamnbien de otra cosa??
- julycar
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:513
- Registrado:Jue 10 Dic 2009 00:20
- Ubicación:El Altet/Elche
- Contactar:
Re: una receta rica y monti apta?
Hola Sarita a ver que te parece este
potaje de garbanzos con pota ( ó sepia)
.Ingredientes:
1 bote de garbanzos (400gr)
400gr de pota en tiras
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajos
5 cucharadas de tomate triturado natural
sal
1 hoja de laurel
caldo de pescado casero ó agua
Preparación:
Programar menu manual, 10 minutos, añadir en la cubeta el aceite, cuando este caliente echar la cebolla y el ajo troceado, sofreir unos minutos, echar el resto de verduras troceadas, y sofreir, echar la pota troceada, sofreir un poco, añadir el tomate dejar unos minutos, echar la sal, la hoja de laurel, y el agua, tapar la olla y programar menu pollo, legumbres blandas, on/off y servir caliente
yo lo hago con la fussión pero se hace igual en una olla normal
Esta muy rico
tambien puedes hacer un potaje de garbanzos, con espinacas y bacalao desalao .... muy rico tambien .....es parecido al de pota pero lleva bacalao y espinacas ....
potaje de garbanzos con pota ( ó sepia)
.Ingredientes:
1 bote de garbanzos (400gr)
400gr de pota en tiras
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajos
5 cucharadas de tomate triturado natural
sal
1 hoja de laurel
caldo de pescado casero ó agua
Preparación:
Programar menu manual, 10 minutos, añadir en la cubeta el aceite, cuando este caliente echar la cebolla y el ajo troceado, sofreir unos minutos, echar el resto de verduras troceadas, y sofreir, echar la pota troceada, sofreir un poco, añadir el tomate dejar unos minutos, echar la sal, la hoja de laurel, y el agua, tapar la olla y programar menu pollo, legumbres blandas, on/off y servir caliente
yo lo hago con la fussión pero se hace igual en una olla normal
Esta muy rico
tambien puedes hacer un potaje de garbanzos, con espinacas y bacalao desalao .... muy rico tambien .....es parecido al de pota pero lleva bacalao y espinacas ....
Última edición por julycar el Jue 04 Mar 2010 11:21, editado 2 veces en total.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:209
- Registrado:Jue 29 Abr 2004 02:00
- Ubicación:valencia
Re: una receta rica y monti apta?
ME PONES LO DE LA CUBETA DEL ACEITE Y LO DE PROGRAMAR MENU POLLO. ESE APARATO NO LO TENGO, SOLO THERMOMIX Y OLLA RAPIDA,julycar escribió:Hola Sarita a ver que te parece este
potaje de garbanzos con pota ( ó sepia)
.Ingredientes:
1 bote de garbanzos (400gr)
400gr de pota en tiras
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajos
5 cucharadas de tomate triturado natural
sal
1 hoja de laurel
caldo de pescado casero ó agua
Preparación:
Programar menu manual, 10 minutos, añadir en la cubeta el aceite, cuando este caliente echar la cebolla y el ajo troceado, sofreir unos minutos, echar el resto de verduras troceadas, y sofreir, echar la pota troceada, sofreir un poco, añadir el tomate dejar unos minutos, echar la sal la pastilla de caldo, la hoja de laurel, sal y el agua, tapar la olla y programar menu pollo, legumbres blandas, on/off y servir caliente
yo lo hago con la fussión pero se hace igual en una olla normal
Esta muy rico
tambien puedes hacer un potaje de garbanzos, con espinacas y bacalao desalao .... muy rico tambien .....es parecido al de pota pero lleva bacalao y espinacas ....
- EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2752
- Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Re: una receta rica y monti apta?
Yo pondría calabacín o coliflor en lugar de las patatas
- julycar
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:513
- Registrado:Jue 10 Dic 2009 00:20
- Ubicación:El Altet/Elche
- Contactar:
Re: una receta rica y monti apta?
yo tengo la fussioncook, pero se puede hacer en cualquier olla, 1º sofreir la cebolla y el ajo troceado, 2º añade el resto de verduras troceadas y sofreir, echas la pota ó la sepia, sofreir un poco, añades el tomate y lo sofries un poco, añades la sal, el caldo de pescado, el laurel y dejas que se haga unos 20minutossarita escribió:ME PONES LO DE LA CUBETA DEL ACEITE Y LO DE PROGRAMAR MENU POLLO. ESE APARATO NO LO TENGO, SOLO THERMOMIX Y OLLA RAPIDA,julycar escribió:Hola Sarita a ver que te parece este
potaje de garbanzos con pota ( ó sepia)
.Ingredientes:
1 bote de garbanzos (400gr)
400gr de pota en tiras
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajos
5 cucharadas de tomate triturado natural
sal
1 hoja de laurel
caldo de pescado casero ó agua
Preparación:
Programar menu manual, 10 minutos, añadir en la cubeta el aceite, cuando este caliente echar la cebolla y el ajo troceado, sofreir unos minutos, echar el resto de verduras troceadas, y sofreir, echar la pota troceada, sofreir un poco, añadir el tomate dejar unos minutos, echar la sal , la hoja de laurel, y el agua, tapar la olla y programar menu pollo, legumbres blandas, on/off y servir caliente
yo lo hago con la fussión pero se hace igual en una olla normal
Esta muy rico
tambien puedes hacer un potaje de garbanzos, con espinacas y bacalao desalao .... muy rico tambien .....es parecido al de pota pero lleva bacalao y espinacas ....
- julycar
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:513
- Registrado:Jue 10 Dic 2009 00:20
- Ubicación:El Altet/Elche
- Contactar:
Re: una receta rica y monti apta?
sarita escribió:ME PONES LO DE LA CUBETA DEL ACEITE Y LO DE PROGRAMAR MENU POLLO. ESE APARATO NO LO TENGO, SOLO THERMOMIX Y OLLA RAPIDA,julycar escribió:Hola Sarita a ver que te parece este
potaje de garbanzos con pota ( ó sepia)
.Ingredientes:
1 bote de garbanzos (400gr)
400gr de pota en tiras
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajos
5 cucharadas de tomate triturado natural
sal
1 hoja de laurel
caldo de pescado casero ó agua
Preparación:
Programar menu manual, 10 minutos, añadir en la cubeta el aceite, cuando este caliente echar la cebolla y el ajo troceado, sofreir unos minutos, echar el resto de verduras troceadas, y sofreir, echar la pota troceada, sofreir un poco, añadir el tomate dejar unos minutos, echar la sal, la hoja de laurel, y el agua, tapar la olla y programar menu pollo, legumbres blandas, on/off y servir caliente
yo lo hago con la fussión pero se hace igual en una olla normal
Esta muy rico
tambien puedes hacer un potaje de garbanzos, con espinacas y bacalao desalao .... muy rico tambien .....es parecido al de pota pero lleva bacalao y espinacas ....
- julycar
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:513
- Registrado:Jue 10 Dic 2009 00:20
- Ubicación:El Altet/Elche
- Contactar:
Re: una receta rica y monti apta?
EnLaLuna escribió:Yo pondría calabacín o coliflor en lugar de las patatas
EnLaluna este potaje no lleva patatas ....lleva pota ó sepia
- wewita
- Cafetera/o
- Mensajes:127
- Registrado:Sab 05 Sep 2009 08:52
Re: una receta rica y monti apta?
Yo he comido hoy también pota con garbanzos, y está muy rico. Puse tres ajos, una cebolla, un pimiento verde y un tomate bien sofrito, le añadí la pota y un pelín de agua y la tuve como 15 minutos, añadí un bote de garbanzos y un poco de sal, otros 10 min y listo. Para repetir.
De lo del potaje, date una vuelta por el post de las recetas, que hay varios. Te dejo uno mío
Garbanzos con bacalao y espinacas
Ingredientes:
1 bote grande de garbanzos cocidos.
1 bandeja de migas de bacalao desalado (200 grs aprox)
100 grs de espinacas congeladas (si las tenéis frescas pues mejor)
1/2 cebolla
1 trozo de pimiento rojo
1 ajo
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de aceite de oliva.
Agua
Sofreír en el aceite el ajo, la cebolla y el pimiento todo muy picadito (yo lo pico con el accesorio de la batidora y queda genial) unos 10 minutos. Añadir el pimentón, dar unas vueltas e inmediatamente añadir el resto de ingredientes. Poner como medio vaso de agua (según os guste de caldoso se puede poner más) y mantener al fuego otros 10 minutos.
De lo del potaje, date una vuelta por el post de las recetas, que hay varios. Te dejo uno mío
Garbanzos con bacalao y espinacas
Ingredientes:
1 bote grande de garbanzos cocidos.
1 bandeja de migas de bacalao desalado (200 grs aprox)
100 grs de espinacas congeladas (si las tenéis frescas pues mejor)
1/2 cebolla
1 trozo de pimiento rojo
1 ajo
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de aceite de oliva.
Agua
Sofreír en el aceite el ajo, la cebolla y el pimiento todo muy picadito (yo lo pico con el accesorio de la batidora y queda genial) unos 10 minutos. Añadir el pimentón, dar unas vueltas e inmediatamente añadir el resto de ingredientes. Poner como medio vaso de agua (según os guste de caldoso se puede poner más) y mantener al fuego otros 10 minutos.
- marsen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5839
- Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00
Re: una receta rica y monti apta?
¡¡¡Qué rico wewita!!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro