Mensaje
por baldo31 » Mar 02 Mar 2010 16:37
275 grs. agua templada
25 grs. aceite oliva
2 cd sal fina
1 Cd miel (o 1cd azúcar si no te gusta la miel, quedan muy parecidas, pero con la miel se conserva más tiempo blandito)
500 grs. harina de fuerza
1 Cd levadura panadería o 1 taquito de levadura fresca
Todo amasado (creo que la Chef'o matic es prog. 13?) y dejar levar. Desgasificar, dar forma deseada, con las manos untadas en aceite y espolvorear de harina. Volver a dejar levar hasta doblar su volumen. Hornear con horno precalentado a 210º arriba y abajo, con una taza de agua en la base para crear corteza más crujiente. Al meter el pan, bajar a 200ºC los 15 primeros minutos, luego abrir el horno y sacar la taza de agua, bajar a 180ºC y seguir horneando hasta que tenga el dorado que más te guste.
Queda tipo chapata o pan de pueblo del de toda la vida.