Es un bizcocho que hice hace poco para llevar al trabajo. A mi me encantó y mis compis la verdad es que no dejaron ni las migas. Si queréis probar vosotros también...
INGREDIENTES
Entre 1 y 2 cucharaditas de vainas de cardamomo, 3 peras que no estén maduras, 250 grs. de harina, 1/2 cucharadita de levadura, 3 huevos, 175 grs. de mantequilla y 175 grs. de azúcar moreno.
ELABORACIÓN
Primero encamisamos nuestro molde y reservamos. A continuación abrimos las vainas de cardamomo para extraer las semillas. Yo utilicé algo más de una cucharadita y para mi gusto de sabor quedó muy bien. Pero si es la primera vez que utilizáis este ingrediente podéis poner sólo una cucharadita y ver si os gusta. Seguidamente las semillas las machacamos en el mortero.
En un bol tamizamos la harina junto con la levadura. Añadimos la mantequilla, el azúcar, los huevos y las semillas que tenemos en el mortero y mezclamos bien. En este momento pelamos las peras, las partimos en cuartos y luego en rodajas. Aproximadamente 1/3 las añadimos a nuestra mezcla picadas en cubitos y la parte restante la utilizamos para decorar la superficie, hincándolas y encaballándolas un poco. Podéis ver las fotos estupendas que tiene Penny en su blog. Ahora lo meteis al horno a 180ºC hasta que halla cuajado y ya lo tenéis listo para comer. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">