data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
mi pan 5 minutos:
- Sebeair
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3928
- Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
- Ubicación:La Coruña
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
- mixta
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:239
- Registrado:Dom 24 May 2009 16:33
Re: mi pan 5 minutos
Ahhhhhhhhhhhhhhhhh sebeair puede ser q sea eso pues al sacar la msa de la nevera le hice los cortes y deje a temperatura ambiente 40mntos mas o menos y en ese tiempo levó un poquito y si q se quitaron las rajas un poco.Muchas gracias mañana repito el pan.
- carmon73
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:262
- Registrado:Sab 07 Feb 2009 21:08
Re: mi pan 5 minutos
Chicas me da verguenza pero hablais tanto del pan cinco minutos, y no sé dónde está la receta....
- mixta
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:239
- Registrado:Dom 24 May 2009 16:33
Re: mi pan 5 minutos
mira es esta:
11gr de sal
11gr de levadura maicena(de pan)q son 2 sobres
342gr de agua
685gr de harina
mezclar en un recipiente (grandecito)todos los ingredientes por orden
amasar (la masa queda un poquito humeda)
tapar y dejar 2 horas levar
ya esta lista ahora es la hora de calentar el horno a 200º con un cacharro de agua dentro para q haga vapor y cojer masa boleando para dar forma o estirando con rodillo para hacer barra.Lo q sobra tapadito a la nevera y esta masa dura sobre unos 15 dias mas o menos
No se si me he explicado bien espero q si y q me entiendas
11gr de sal
11gr de levadura maicena(de pan)q son 2 sobres
342gr de agua
685gr de harina
mezclar en un recipiente (grandecito)todos los ingredientes por orden
amasar (la masa queda un poquito humeda)
tapar y dejar 2 horas levar
ya esta lista ahora es la hora de calentar el horno a 200º con un cacharro de agua dentro para q haga vapor y cojer masa boleando para dar forma o estirando con rodillo para hacer barra.Lo q sobra tapadito a la nevera y esta masa dura sobre unos 15 dias mas o menos
No se si me he explicado bien espero q si y q me entiendas
- sidhe
- Cocinera/o
- Mensajes:1118
- Registrado:Sab 05 Dic 2009 16:29
Re: mi pan 5 minutos
Si me das hasta el olorcito
- carmon73
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:262
- Registrado:Sab 07 Feb 2009 21:08
Re: mi pan 5 minutos
Gracias maja, te has explicado estupendamente, tomo notamixta escribió:mira es esta:
11gr de sal
11gr de levadura maicena(de pan)q son 2 sobres
342gr de agua
685gr de harina
mezclar en un recipiente (grandecito)todos los ingredientes por orden
amasar (la masa queda un poquito humeda)
tapar y dejar 2 horas levar
ya esta lista ahora es la hora de calentar el horno a 200º con un cacharro de agua dentro para q haga vapor y cojer masa boleando para dar forma o estirando con rodillo para hacer barra.Lo q sobra tapadito a la nevera y esta masa dura sobre unos 15 dias mas o menos
No se si me he explicado bien espero q si y q me entiendas
- isre
- Cocinera/o
- Mensajes:1121
- Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
- Ubicación:Galicia
Re: mi pan 5 minutos
darme, darme pero por qué lo de 5 minutos?
- fenixvero
- Cocinera/o
- Mensajes:1226
- Registrado:Mar 09 Feb 2010 20:23
- Ubicación:Tarragona.
- Contactar:
Re: mi pan 5 minutos
isre escribió: darme, darme pero por qué lo de 5 minutos?
Ja ja ja yo he pensado lo mismo que tu, si son dos horas para levar, será que en el horno esta solo 5 minutos??? O porque cuando lo pones en la mesa dura eso, 5 minutos????
- GUAPA
- Cocinera/o
- Mensajes:1308
- Registrado:Mié 25 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Aprendiendo a disfrutar de la cocina
Re: mi pan 5 minutos
Me imagino que será porque no hay que amasarlo y la masa se tarda en preparar mas o menos eso.... 5 minutos.
Yo lo hice hace dos semanas y me salió perfecto. La mitad de la masa la guardé en el frigo, tapada con un film, y hoy la he preparado.... bueno pues la miga de hoy estaba mas gomosa. ¿puede ser por guardar la masa una semana en el frigo???? Aunque dice la receta que se puede guardar me imagino que no será lo mismo recién hecha..... ¿alguien me puede orientar, por favor???
Besos
Yo lo hice hace dos semanas y me salió perfecto. La mitad de la masa la guardé en el frigo, tapada con un film, y hoy la he preparado.... bueno pues la miga de hoy estaba mas gomosa. ¿puede ser por guardar la masa una semana en el frigo???? Aunque dice la receta que se puede guardar me imagino que no será lo mismo recién hecha..... ¿alguien me puede orientar, por favor???
Besos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]