
Introducción:
Navegando por la red, encontré en http://www.exvagos.es" onclick="window.open(this.href);return false; una sección donde te podías viajar libros de repostería. Entre unos cuantos que me he bajado recomiendo Pasión por la Cocina Judía, del cual he sacado esta receta. Un bizcocho muy sencillo pero sabroso.
Ingredientes:
8 huevos grandes
175 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 gramos de harina con levadura
3 cucharadas de aceite de girasol
Instrucciones:
Colocamos los huevos en un bol, agregamos el azúcar y batimos hasta obtener una preparación espumosa.
Perfumamos con la esencia de vainilla e incorporar, poco a poco, la harina con levadura, moviendo de forma suave y envolvente para no bajar el batido. Incorporamos el aceite y mezclamos con cuidado.
Untamos un molde con mantequilla y vertemos el batido.
Calentamos el horno a 160 grados y horneamos durante unos 35 minutos aproximadamente.
Podemos servir solo o espolvorear con azúcar glass
Nota: El Leicaj es un bizcochuelo típico de las festividades judías. Lo acompañan con miel. Lo importante es su sencilla presencia que invita a compartir las alegrías y también las tristezas.
Fuente: Pasión por la Cocina Judía
Autor: jose31ca