2 prueba FS, esta vez algo peor:
- antonio1977
- Pinche de cocina
- Mensajes:39
- Registrado:Dom 21 Feb 2010 00:44
hola chicas/os, a ver si me podeis resolver este pequeño detalle culinario. Esta mañana, despues de saber que comia en casa, me propuse -de nuevo- a hacer los macarrones que hice el otro dia, pero esta vez programando. Total, que hago el sofrito en unos minutos, le añado el tomate, la pasta y su agua, y la programo, hasta ahi bien.
La he programado para que termine unos 45 antes, como lo aconsejan, ok. Me sigue pasando algo de la ultima vez, y es que queda mucho caldo, es decir, en vez de una salsa algo mas espesa, queda muy liquido y algo aceitoso, esta vez para el sofrito eche menos aceite, y para la pasta menos agua, vamos, que se viera la puntita de los macarrones, ok. Pero esta vez me ha salido algo nuevo, y es que cuando he ido a comermelos estaban muy blanduchos, no se si me explico, como muy blandos, mientras que la otra vez que los hice en el momento me salieron como mas enteros, no se si me entendeis. Yo creo que debe ser de estar las 4 horas con el agua, pero debe haber algun truco, porque si no, la pasta programada es una caca, jejeje.
bueno gracias y espero respuestas
La he programado para que termine unos 45 antes, como lo aconsejan, ok. Me sigue pasando algo de la ultima vez, y es que queda mucho caldo, es decir, en vez de una salsa algo mas espesa, queda muy liquido y algo aceitoso, esta vez para el sofrito eche menos aceite, y para la pasta menos agua, vamos, que se viera la puntita de los macarrones, ok. Pero esta vez me ha salido algo nuevo, y es que cuando he ido a comermelos estaban muy blanduchos, no se si me explico, como muy blandos, mientras que la otra vez que los hice en el momento me salieron como mas enteros, no se si me entendeis. Yo creo que debe ser de estar las 4 horas con el agua, pero debe haber algun truco, porque si no, la pasta programada es una caca, jejeje.
bueno gracias y espero respuestas
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor
Antonio, yo la pasta y el arroz (a menos que sea vaporizado) no los programo nunca. Como mucho, deja todo preparado y cuando llegues a casa pones la pasta o el arroz y mientras te cambias y pones la mesa se hacen. Son programas muy cortos. En este caso ss normal que la pasta estuviese blanda, es que son muchas horas de remojo y se habrá pasado... Sé que hay compañer@s en el foro que la programan y comentan que con buenos resultados. A ver si te pueden decir algo




- dololava
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9464
- Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
- Ubicación:Vigo
Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor
Antonio, yo creo que es ahí donde radica el problema. En las ollas programables el arroz(si no es vaporizado) y la pasta se pasan, mi consejo es que hagas el sofrito con el ingrediente elegido y al final de todo le pongas el arroz o la pasta, y entre que pones la mesa, estará hecho. A mi me pasaba lo mismo al principio con la pasta, me salía muy aguada hasta que, por fin, he controlado el líquido y cada vez me sale mejor.





- xiela
- Cocinera/o
- Mensajes:1329
- Registrado:Mié 15 Jul 2009 11:11
- Ubicación:DELTA DEL EBRE
- Contactar:
Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor
pues ya te lo contaré mañana, que pienso hacer macarrones por primera vez, y estos son muy exigentes con la pasta.
pensaba hacer la salsa ahora y poner la pasta en cuanto llege a casa mañana a la 1. lo dicho te cuento.
pensaba hacer la salsa ahora y poner la pasta en cuanto llege a casa mañana a la 1. lo dicho te cuento.

- madre3niños
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5756
- Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
- Ubicación:en mi cocina
Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor
puedes cocer la pasta sola con agua y despues pasarla por agua fria para parar la coccion,la haces la noche antes y la guardas en un taper y al dia siguinte haces la salsa añades la pasta y ya la tienes recien hecha
esque la pasta si no la comes recien hecha y la dejas en mantenimiento...

esque la pasta si no la comes recien hecha y la dejas en mantenimiento...

- kooka
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:982
- Registrado:Vie 22 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Castellón
- Contactar:
Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor


yo en el congelador siempre tengo platos de pasta preparados ya, para que sea descongelar y punto



- antonio1977
- Pinche de cocina
- Mensajes:39
- Registrado:Dom 21 Feb 2010 00:44
Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor
pues tendre que optar por hacerla en unos munutos cuando llegue a casa, porque lo de los congelados me parece mucho lio, y me he comprado esto justamente para dejar de estar preparando y congelando platos y demas, de todas formas es cierto que no tarda tanto. Lo peor es el liquido, que yo creo q es el agua, pero menos agua ya no le puedo echar, asi que a ver si acabo de cogerle el truco.
muchas gracias a todas/os.
muchas gracias a todas/os.
- noradebon
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2504
- Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor
Tambien si programas que esten frios los ingredientes, tambien la cantidad de líquido ha de ser menor.
Pero de todas formas el resultado no me gusta, prefiero hacer como te han dicho las foreras, hacer el sofrito y dejarlo así hasta que llegas a casa y mientras preparas la mesa se hace el arroz o la pasta.
Pero de todas formas el resultado no me gusta, prefiero hacer como te han dicho las foreras, hacer el sofrito y dejarlo así hasta que llegas a casa y mientras preparas la mesa se hace el arroz o la pasta.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:638
- Registrado:Lun 06 Mar 2006 02:00
- Ubicación:ALICANTE
Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor
hola ya le iras cojiendo el tranquillo, yo tengo la cheff y no esa , y ahí se pone mucho mas tomate y un dedo de agua , aunque no lo hice aún programado y mira no salieron mal....prueba con esas cantidades de agua y tomate.. aunque no sea la misma igual te sale bién....
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 11260.html" onclick="window.open(this.href);return false;
UN SALUDO Y UN BESAZO

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 11260.html" onclick="window.open(this.href);return false;
UN SALUDO Y UN BESAZO


- antonio1977
- Pinche de cocina
- Mensajes:39
- Registrado:Dom 21 Feb 2010 00:44
Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor
hola sena, hombre yo lo del agua mas que nada era para que cociera la pasta, al menos eso pensaba, que por fuerza habia que echar agua hasta casi cubrir la pasta, si echo menos agua como tu dices se hace la pasta bien?
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro