2 prueba FS, esta vez algo peor:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
antonio1977
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Dom 21 Feb 2010 00:44
2 prueba FS, esta vez algo peor

Mensaje por antonio1977 » Lun 15 Mar 2010 20:02

hola chicas/os, a ver si me podeis resolver este pequeño detalle culinario. Esta mañana, despues de saber que comia en casa, me propuse -de nuevo- a hacer los macarrones que hice el otro dia, pero esta vez programando. Total, que hago el sofrito en unos minutos, le añado el tomate, la pasta y su agua, y la programo, hasta ahi bien.
La he programado para que termine unos 45 antes, como lo aconsejan, ok. Me sigue pasando algo de la ultima vez, y es que queda mucho caldo, es decir, en vez de una salsa algo mas espesa, queda muy liquido y algo aceitoso, esta vez para el sofrito eche menos aceite, y para la pasta menos agua, vamos, que se viera la puntita de los macarrones, ok. Pero esta vez me ha salido algo nuevo, y es que cuando he ido a comermelos estaban muy blanduchos, no se si me explico, como muy blandos, mientras que la otra vez que los hice en el momento me salieron como mas enteros, no se si me entendeis. Yo creo que debe ser de estar las 4 horas con el agua, pero debe haber algun truco, porque si no, la pasta programada es una caca, jejeje.
bueno gracias y espero respuestas

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor

Mensaje por marsupilami » Lun 15 Mar 2010 20:07

Antonio, yo la pasta y el arroz (a menos que sea vaporizado) no los programo nunca. Como mucho, deja todo preparado y cuando llegues a casa pones la pasta o el arroz y mientras te cambias y pones la mesa se hacen. Son programas muy cortos. En este caso ss normal que la pasta estuviese blanda, es que son muchas horas de remojo y se habrá pasado... Sé que hay compañer@s en el foro que la programan y comentan que con buenos resultados. A ver si te pueden decir algo :)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor

Mensaje por dololava » Lun 15 Mar 2010 20:08

Antonio, yo creo que es ahí donde radica el problema. En las ollas programables el arroz(si no es vaporizado) y la pasta se pasan, mi consejo es que hagas el sofrito con el ingrediente elegido y al final de todo le pongas el arroz o la pasta, y entre que pones la mesa, estará hecho. A mi me pasaba lo mismo al principio con la pasta, me salía muy aguada hasta que, por fin, he controlado el líquido y cada vez me sale mejor.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
xiela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1329
Registrado:Mié 15 Jul 2009 11:11
Ubicación:DELTA DEL EBRE
Contactar:

Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor

Mensaje por xiela » Lun 15 Mar 2010 21:41

pues ya te lo contaré mañana, que pienso hacer macarrones por primera vez, y estos son muy exigentes con la pasta.
pensaba hacer la salsa ahora y poner la pasta en cuanto llege a casa mañana a la 1. lo dicho te cuento. :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor

Mensaje por madre3niños » Lun 15 Mar 2010 22:14

puedes cocer la pasta sola con agua y despues pasarla por agua fria para parar la coccion,la haces la noche antes y la guardas en un taper y al dia siguinte haces la salsa añades la pasta y ya la tienes recien hecha :up:
esque la pasta si no la comes recien hecha y la dejas en mantenimiento... :down:

Avatar de Usuario
kooka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:982
Registrado:Vie 22 Ago 2008 02:00
Ubicación:Castellón
Contactar:

Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor

Mensaje por kooka » Lun 15 Mar 2010 22:35

:) eso mismo que cuentas me pasó a mí con la chefo la semana pasada y he llegado a la misma conclusión que las chicas :wink:

yo en el congelador siempre tengo platos de pasta preparados ya, para que sea descongelar y punto :up: es otra opción 8)

:beso:

Avatar de Usuario
antonio1977
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Dom 21 Feb 2010 00:44

Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor

Mensaje por antonio1977 » Lun 15 Mar 2010 23:19

pues tendre que optar por hacerla en unos munutos cuando llegue a casa, porque lo de los congelados me parece mucho lio, y me he comprado esto justamente para dejar de estar preparando y congelando platos y demas, de todas formas es cierto que no tarda tanto. Lo peor es el liquido, que yo creo q es el agua, pero menos agua ya no le puedo echar, asi que a ver si acabo de cogerle el truco.
muchas gracias a todas/os.

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor

Mensaje por noradebon » Mar 16 Mar 2010 01:09

Tambien si programas que esten frios los ingredientes, tambien la cantidad de líquido ha de ser menor.

Pero de todas formas el resultado no me gusta, prefiero hacer como te han dicho las foreras, hacer el sofrito y dejarlo así hasta que llegas a casa y mientras preparas la mesa se hace el arroz o la pasta.

sena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:Lun 06 Mar 2006 02:00
Ubicación:ALICANTE

Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor

Mensaje por sena » Mar 16 Mar 2010 02:03

hola ya le iras cojiendo el tranquillo, yo tengo la cheff y no esa , y ahí se pone mucho mas tomate y un dedo de agua , aunque no lo hice aún programado y mira no salieron mal....prueba con esas cantidades de agua y tomate.. aunque no sea la misma igual te sale bién....

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 11260.html" onclick="window.open(this.href);return false;


UN SALUDO Y UN BESAZO


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
antonio1977
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Dom 21 Feb 2010 00:44

Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor

Mensaje por antonio1977 » Mar 16 Mar 2010 09:07

hola sena, hombre yo lo del agua mas que nada era para que cociera la pasta, al menos eso pensaba, que por fuerza habia que echar agua hasta casi cubrir la pasta, si echo menos agua como tu dices se hace la pasta bien?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro