Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
mariaq
- Cocinera/o

- Mensajes:1846
- Registrado:Mié 23 Abr 2008 02:00
-
asj
- Cocinera/o

- Mensajes:1220
- Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
- Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada
Mensaje
por asj » Sab 20 Mar 2010 12:33
-
marianquiros
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2622
- Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
- Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
-
Contactar:
-
noradebon
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2504
- Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Mensaje
por noradebon » Sab 20 Mar 2010 15:46
si, lo oigo....algo a lo lejosssssssss
-
noradebon
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2504
- Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Mensaje
por noradebon » Sab 20 Mar 2010 15:49
oliter escribió:Missis, el pan árabe siempre lo hago con blanca, y hice uno en el banneton, también con blanca solo que me salió de lujo, es verdad que suben mucho mejor, el integral le cuesta mucho, aún poniendo gluten.
Gracias, guapa.

Para pan integral has de preparar una masa algo mas pastosa...
Tambien funciona poner la harina integral con el agua y dejarlo un rato para que se hidrate, luego ya le harás el amasado. (hacer un remojo)
-
arian
- Cocinera/o

- Mensajes:1599
- Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00
Mensaje
por arian » Sab 20 Mar 2010 16:43
-
mjfor
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:773
- Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
- Ubicación:ciutat de Barcelona
Mensaje
por mjfor » Sab 20 Mar 2010 19:14
noradebon escribió:oliter escribió:Missis, el pan árabe siempre lo hago con blanca, y hice uno en el banneton, también con blanca solo que me salió de lujo, es verdad que suben mucho mejor, el integral le cuesta mucho, aún poniendo gluten.
Gracias, guapa.

Para pan integral has de preparar una masa algo mas pastosa...
Tambien funciona poner la harina integral con el agua y dejarlo un rato para que se hidrate, luego ya le harás el amasado. (hacer un remojo)
a ver, a ver!!!
cuando dices hacer un remojo, que quieres decir?
la cantidad de agua que te pida la receta y la harina y dejarlo reposar un rato?
es que me interesa mucho lo que explicas, que yo tambien hago el pan integral y a veces queda muy amacerado y lo que explicas me parece muy interesante.
-
noradebon
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2504
- Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Mensaje
por noradebon » Sab 20 Mar 2010 19:26
mjfor escribió:noradebon escribió:oliter escribió:Missis, el pan árabe siempre lo hago con blanca, y hice uno en el banneton, también con blanca solo que me salió de lujo, es verdad que suben mucho mejor, el integral le cuesta mucho, aún poniendo gluten.
Gracias, guapa.

Para pan integral has de preparar una masa algo mas pastosa...
Tambien funciona poner la harina integral con el agua y dejarlo un rato para que se hidrate, luego ya le harás el amasado. (hacer un remojo)
a ver, a ver!!!
cuando dices hacer un remojo, que quieres decir?
la cantidad de agua que te pida la receta y la harina y dejarlo reposar un rato?
es que me interesa mucho lo que explicas, que yo tambien hago el pan integral y a veces queda muy amacerado y lo que explicas me parece muy interesante.
Si lo haces solo con harina integral, haz una masa blandita ya que durante el reposo chupa la humedad excesiva.
Si haces pan con mezcla de harina normal con la integral, pones la integral con el agua de la receta un rato (3/4 horas para que se hidrate) luego le vas añadiendo la levadura y la harina blanca y aceite si lleva.
http://video.google.es/videoplay?docid= ... =es&view=3#" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por
noradebon el Dom 21 Mar 2010 00:06, editado 1 vez en total.
-
Atina
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3562
- Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Mensaje
por Atina » Sab 20 Mar 2010 19:31
-
fedrilla
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:946
- Registrado:Mar 07 Sep 2004 02:00
- Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
-
Contactar:
Mensaje
por fedrilla » Sab 20 Mar 2010 19:53
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro