TARTA CARIBEÑA LOLA:

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pericas
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TARTA CARIBEÑA LOLA

Mensaje por pericas » Mié 24 Mar 2010 19:24

Esta tarta, tan estupenda me dió la receta, una compañera de thermomix que es alemana, y fué una estupenda cicerone en Colonia ya que ella se crió allí, y por eso lleva el nombre de Lola, somos tocayas elle y yo. es muy rica, ya vereis, yo la tengo en grande y en pequeña, y las dos recetas, y ambas adaptadas a la thermomix, yo es que en mi casa siempre hago la medida pequeña, pero ahí van las dos. ok? espero que os guste, es rica, rica.

PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA


TARTA CARIBEÑA LOLA (TM31)


INGREDIENTES:

• 1 molde desmontable de 26 cm.
• 10 huevos
• 360 gramos de azúcar en polvo
• zumo de 1 limón
• 12 quesitos
• 250 gramos de mantequilla
• azúcar vainillado para espolvorear


ELABORACION:

1. Poner el azúcar en el vaso del Thermomix bien seco, para hacerla en polvo, programando 30 segundos a velocidad máxima. Sacar y reservar.
2. Lavar el vaso y poner la mariposa en las cuchillas. Coger los huevos y separar las yemas de las claras, poniendo estas últimas en el vaso del Thermomix con unas gotas de limón, y programando 12 minutos a velocidad 3 ½ . Sacarlas y reservarlas en un bol.
3. Quitar la mariposa de las cuchillas sin lavar el vaso, echar en él la mantequilla, los quesitos, el zumo de limón, el azúcar en polvo reservado, y programar 3 minutos, temperatura 37 grados, a velocidad 3 ½ , y en los 20 últimos segundos, y agregando las yemas reservadas una a una por el bocal (con la máquina en marcha claro). Al acabar, ir añadiendo lentamente esa mezcla a las claras montadas, y con movimientos envolventes ir mezclando todo (las claras se bajarán al unirle la mezcla, pero es normal)
4. Verter todo en el molde desmontable para el horno que habremos precalentado 10 minutos antes a 220 grados y acabados los 10 minutos lo bajamos a 180º . Espolvoreamos bien la tarta con azúcar vainillado y la metemos en el horno de 35 a 50 minutos, dependerá del horno (yo debajo del molde le pongo papel de plata, por si sale un poco de mezcla que es mas bien líquida para que no se ensucie el suelo del horno ), al acabar el tiempo pinchar en el centro con un palillo y si no está mojado, ya estará lista.
5. No pasarnos de horno, si queda muy seca, no estará tan exquisita, ha de estar en su punto, esponjosa pero NO líquida, que cuando la toquemos en el centro baje de esponjosita. Es una fina y delicada tarta.


TARTA CARIBEÑA LOLA (TM31) Pequeña


INGREDIENTES:

• 1 molde desmontable de 18 cm.
• 5 huevos
• 180 gramos de azúcar en polvo
• zumo de 1 medio limón
• 6 quesitos
• 125 gramos de mantequilla
• azúcar vainillado para espolvorear


ELABORACION:

1. Poner el azúcar en el vaso del Thermomix bien seco, para hacerla en polvo, programando 30 segundos a velocidad máxima. Sacar y reservar.
2. Lavar el vaso y poner la mariposa en las cuchillas. Coger los huevos y separar las yemas de las claras, poniendo estas últimas en el vaso del Thermomix con unas gotas de limón, y programando 12 minutos a velocidad 3 ½ . Sacarlas y reservarlas en un bol.
3. Quitar la mariposa de las cuchillas sin lavar el vaso, echar en él la mantequilla, los quesitos, el zumo de limón, el azúcar en polvo reservado, y programar 3 minutos, temperatura 37 grados, a velocidad 3 ½ , y en los 20 últimos segundos, y agregando las yemas reservadas una a una por el bocal (con la máquina en marcha claro). Al acabar, ir añadiendo lentamente esa mezcla a las claras montadas, y con movimientos envolventes ir mezclando todo (las claras se bajarán al unirle la mezcla, pero es normal)
4. Verter todo en el molde desmontable para el horno que habremos precalentado 10 minutos antes a 220 grados y acabados los 10 minutos lo bajamos a 180º . Espolvoreamos bien la tarta con azúcar vainillado y la metemos en el horno de 35 a 50 minutos, dependerá del hono (yo debajo del molde le pongo papel de plata, por si sale un poco de mezcla que es mas bien líquida para que no se ensucie el suelo del horno ), al acabar el tiempo pinchar en el centro con un palillo y si no está mojado, ya estará lista.
5. No pasarnos de horno, si queda muy seca, no estará tan exquisita, ha de estar en su punto, esponjosa pero NO líquida, que cuando la toquemos en el centro baje de esponjosita. Es una fina y delicada tarta.

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yaizita
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Re: TARTA CARIBEÑA LOLA

Mensaje por yaizita » Mié 24 Mar 2010 22:38

:plas: :plas: :plas:
Gracias por ponerla ,esta se tiene que probar
Muy interesante lo de poner dos tamaños,yo siempre busco las pequeñas
:beso: :beso:

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alcudia
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Re: TARTA CARIBEÑA LOLA

Mensaje por alcudia » Mié 24 Mar 2010 23:07

me la apunto porque esta es de las que no engordan !!!!!

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roma62
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Re: TARTA CARIBEÑA LOLA

Mensaje por roma62 » Mié 24 Mar 2010 23:45

bien buena se ve :up: :wink:

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pericas
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Re: TARTA CARIBEÑA LOLA

Mensaje por pericas » Jue 25 Mar 2010 12:33

:up:

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chiquilina
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Re: TARTA CARIBEÑA LOLA

Mensaje por chiquilina » Jue 25 Mar 2010 12:59

quiero probarla por que creo que es una tarta que puedes quedar bien parece facil y muy rica te contare ok?felicidades y gracias por compartirla

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lucia88
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Re: TARTA CARIBEÑA LOLA

Mensaje por lucia88 » Jue 25 Mar 2010 13:39

:plas: :plas: :plas: :plas: que ricaaaaaaaaaaaa...se ve muy cremosa :up: :up: :up:

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