Diosss miooooo GELA postre al caramelo, esta vez con agar!:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Diosss miooooo GELA postre al caramelo, esta vez con agar!

Mensaje por mariabc » Jue 25 Mar 2010 16:09

GELA POSTRE AL CARAMELO

Imagen

Introducción:
Bueno, hoy empezamos a tratar el agar como gelatina y espesante para postres lácteos. Más adelante hablaremos del agar, del tipo de gelatina que es, sus propiedades nutricionales y los detalles de cómo se trabaja para conseguir buenos resultados. Ahora os presento un nuevo postre, una gelatina láctea de agar al caramelo. Para aquellos que no tengais acceso fácil al agar lo podeis elaborar con gelatina neutra animal, es una proporción de más o menos 1 hoja y media por cada 200 ml.


Con respecto al caramelo, podemos poner la cantidad que nos guste, a mi particularmente me gusta con bastante caramelo y con un color bastante tostado.


Trabajar con agar no es difícil, pero sí hay que tener en cuenta que las cantidades han de ser exactas si queremos una consistencia y textura determinada, así que es recomendable utilizar una báscula de precisión con un margen de tolerancia de 0.1gr.

Ingredientes:
- 500 ml. de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de leche en polvo (unos 30 grs.)
- 3 cucharadas de caramelo líquido (unos 60 grs.)
- 1,8 grs. de agar en polvo (cantidad exacta)

Instrucciones:
1- Ponemos un cazo a fuego lento
2- Añadimos el zúcar, la leche en polvo y el caramelo, removemos.
3- Añadimos el agar en forma de lluvia y removemos.
4- Removemos constantemente hasta alcanzar la ebullición.
5- Mantendremos la ebullición entre 1 a 2 minutos siempre removiendo enérgicamente.
6- Echamos en los tarritos
7- Dejar reposar en frigorífico hasta coagulación (unas 3 ó 4 horas)

Fuente: http://www.yogurescaseros.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: mariabc data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por mariabc el Jue 25 Mar 2010 16:28, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Diosss miooooo GELA postre al caramelo, esta vez con agar!

Mensaje por charocarre » Jue 25 Mar 2010 16:17

Delicioso :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: son una pasada todos los postres que haces, y tu página web una maravilla

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Diosss miooooo GELA postre al caramelo, esta vez con agar!

Mensaje por mariabc » Jue 25 Mar 2010 16:23

gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: Diosss miooooo GELA postre al caramelo, esta vez con agar!

Mensaje por madre3niños » Jue 25 Mar 2010 16:24

hayyyyyyyyyy me encantan los postres de caramelooooooooo :cry: :cry: :cry: :cry:

bueno la báscula de precision la tengo :dientes:
pero el agar no :frito:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Diosss miooooo GELA postre al caramelo, esta vez con agar!

Mensaje por mariabc » Jue 25 Mar 2010 16:29

se compra en herbolarios, en el corte inglés también lo tienes, pero ya digo que lo puedes hacer con gelatina neutra

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Diosss miooooo GELA postre al caramelo, esta vez con agar!

Mensaje por dololava » Jue 25 Mar 2010 16:34

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Maria , eres un crack
:beso:

Avatar de Usuario
vultur
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Dom 03 Ene 2010 17:37
Ubicación:Zaragoza

Re: Diosss miooooo GELA postre al caramelo, esta vez con agar!

Mensaje por vultur » Jue 25 Mar 2010 16:41

con carameloooooo

hay que probarlo tb. me lo apunto. lo hare con gelatina que agar no tengo ni se donde venden.

Avatar de Usuario
Miko86
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:Mar 02 Mar 2010 21:59

Re: Diosss miooooo GELA postre al caramelo, esta vez con agar!

Mensaje por Miko86 » Jue 25 Mar 2010 16:50

:o :o madre mia que pintaaa!!!!felicidades :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mjcoria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1929
Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
Ubicación:Coria del Rio Sevilla
Contactar:

Re: Diosss miooooo GELA postre al caramelo, esta vez con agar!

Mensaje por mjcoria » Jue 25 Mar 2010 17:22

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: Diosss miooooo GELA postre al caramelo, esta vez con agar!

Mensaje por fiesta_30 » Jue 25 Mar 2010 17:56

Como todo lo que haces , espectacular




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro