¿Habeis usado redaño?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
EvaCuriosa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:Mié 10 Mar 2010 00:56
¿Habeis usado redaño?

Mensaje por EvaCuriosa » Vie 26 Mar 2010 00:47

Hola

Pues eso, hice una receta de manitas de cerdo en la que se usaba redaño, no lo encontré (bueno, no busqué mucho porque no sabia muy bien que era) asique no lo utilicé, pero queria saber si alguien lo ha usado, como es su textura? que sabor tiene?

Muchas gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: ¿Habeis usado redaño?

Mensaje por Carolinaccs » Vie 26 Mar 2010 00:50

:nodigona: Eso que es... :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: ¿Habeis usado redaño?

Mensaje por flori » Vie 26 Mar 2010 01:03

Carolinaccs escribió::nodigona: Eso que es... :nodigona: :nodigona:
:) Es una especie de "telilla" que se usa en algunas recetas para envolver y hacer paquetitos.

Mira lo que he encontrado:

REDAÑO

El redaño es una membrana fina y veteada de grasa que envuelve el estómago del animal. El de cerdo es el más fácil de conseguir. El redaño, crépine en francés, se utiliza para dar sabor a los alimentos y hacerlos más jugosos, así como para mantener los ingredientes juntos durante la cocción. Según su grosor se derrite totalmente o permanece y se puede quitar antes de servir el plato. Antes de utilizarlo debe remojarse de 1 a 2 horas en agua fría.

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: ¿Habeis usado redaño?

Mensaje por Carolinaccs » Vie 26 Mar 2010 01:05

flori escribió:
Carolinaccs escribió::nodigona: Eso que es... :nodigona: :nodigona:


REDAÑO

El redaño es una membrana fina y veteada de grasa que envuelve el estómago del animal.

:enfermo: :enfermo: No sabia de su existencia...

Gracias Flori :beso:

Avatar de Usuario
EvaCuriosa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:Mié 10 Mar 2010 00:56

Re: ¿Habeis usado redaño?

Mensaje por EvaCuriosa » Vie 26 Mar 2010 01:45

pero lo has usado alguna vez Flori?? Y...será fácil de encontrar?

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: ¿Habeis usado redaño?

Mensaje por flori » Vie 26 Mar 2010 01:48

EvaCuriosa escribió:pero lo has usado alguna vez Flori?? Y...será fácil de encontrar?
No lo he usado jamás en mi vida, entre otras cosas porque no como carne, pero se lo ví cocinar una vez a Arguiñano y ni idea de dónde comprarlo :duda:

Avatar de Usuario
vultur
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Dom 03 Ene 2010 17:37
Ubicación:Zaragoza

Re: ¿Habeis usado redaño?

Mensaje por vultur » Vie 26 Mar 2010 18:44

creo que es lo que pienso.

en el pueblo de mi madre, por teruel, se hacen fardeles que es una especie de pate, pero que luego se hace frito
es una mezcla del higado del cerdo con pasta de longaniza, y no se si lleva algo mas, se hacen como unas hamburguesas y se envuelve con esta telilla que es como de grasa. asi no se deshace y le da untuosidad.

luego se frie y se come.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro