data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
PASO A PASO FONDANT DE NUBES:
- yolanda cueto
- Novata/o
- Mensajes:17
- Registrado:Lun 22 Mar 2010 01:01
- Ubicación:Barbera del Valles (Barcelona)
- Contactar:
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
- Fonseca_
- Cocinera/o
- Mensajes:1002
- Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
- Ubicación:Charra
Re: PASO A PASO FONDANT DE NUBES
Muchas gracias, me lo apunto.
-
- Novata/o
- Mensajes:9
- Registrado:Lun 10 Sep 2007 02:00
Re: PASO A PASO FONDANT DE NUBES
Genial !!!!, muchas gracias.
- lila
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2056
- Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
- Ubicación:GIJON-ASTURIAS
- Contactar:
Re: PASO A PASO FONDANT DE NUBES
[Blog bloqueado por SPAM] mi niña te cuento.
Vamos tengo las manos que me duelen de tanto amasar.
Noto que no tiene imperfecciones la masa,pero se me sigue apegando a las manos,incluso ya teniendo 50 gramos de mas de azucar,es mas,pienso que en vez de pegarse menos a las manos se me apega mas,ç
me ayudo de un poco de mantequiila en las manos para que no se me apegue tanto y me facilite el amasarlo.Yo no se hasta que punto he de seguir añadiendo azucar,
lAS nubes son de alcampo,el azucar comprada a granel,no la hice yo.
Y tengo pensado guardar la masa ya en la nevera.Si ves que tengo que ponerle mas azucar dimelo porfis.O que es lo que debo de hacer.pq menuda sudada tengo de pelearme cn la masa.
Vamos tengo las manos que me duelen de tanto amasar.
Noto que no tiene imperfecciones la masa,pero se me sigue apegando a las manos,incluso ya teniendo 50 gramos de mas de azucar,es mas,pienso que en vez de pegarse menos a las manos se me apega mas,ç
me ayudo de un poco de mantequiila en las manos para que no se me apegue tanto y me facilite el amasarlo.Yo no se hasta que punto he de seguir añadiendo azucar,
lAS nubes son de alcampo,el azucar comprada a granel,no la hice yo.
Y tengo pensado guardar la masa ya en la nevera.Si ves que tengo que ponerle mas azucar dimelo porfis.O que es lo que debo de hacer.pq menuda sudada tengo de pelearme cn la masa.
- yolanda cueto
- Novata/o
- Mensajes:17
- Registrado:Lun 22 Mar 2010 01:01
- Ubicación:Barbera del Valles (Barcelona)
- Contactar:
Re: PASO A PASO FONDANT DE NUBES
Hola lila,
Si no la quieres utilizar en el momento, cuando hayas puesto casi todo el azúcar, lo pones en una bolsa y lo metes a la nevera hasta el día siguiente, así te aseguras de no pasarte de azúcar, ya que con el calor de las manos sigue admitiendo azúcar hasta que nos pasamos y ya no sirve para nada.
Seguramente se te pega en las manos porque debes de tenerlas demasiado calientes, yo al tenerlas siempre frias me cuesta mas.... si este es tu caso, te aconsejo que no la toques mucho con las manos, solo amasa lo necesario para incorporar el azúcar y dejala reposar, si al día siguiente ves que le falta azúcar le puedes añadir un poco hasta que tengas el punto ideal y puedas cubrir la tarta..
Un saludo
Si no la quieres utilizar en el momento, cuando hayas puesto casi todo el azúcar, lo pones en una bolsa y lo metes a la nevera hasta el día siguiente, así te aseguras de no pasarte de azúcar, ya que con el calor de las manos sigue admitiendo azúcar hasta que nos pasamos y ya no sirve para nada.
Seguramente se te pega en las manos porque debes de tenerlas demasiado calientes, yo al tenerlas siempre frias me cuesta mas.... si este es tu caso, te aconsejo que no la toques mucho con las manos, solo amasa lo necesario para incorporar el azúcar y dejala reposar, si al día siguiente ves que le falta azúcar le puedes añadir un poco hasta que tengas el punto ideal y puedas cubrir la tarta..
Un saludo
- alcantarisa
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:557
- Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
- Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
- Contactar:
Re: PASO A PASO FONDANT DE NUBES
jo qué paso a paso más estupendo, menudo trabajazo!
- mamadegaby
- Cafetera/o
- Mensajes:154
- Registrado:Mar 13 Ene 2009 14:33
- Ubicación:san sebastian de los reyes
Re: PASO A PASO FONDANT DE NUBES
tienes una pagina estupenda
- scabbia
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:541
- Registrado:Lun 02 Nov 2009 21:24
- Ubicación:Callosa de Segura, Alicante
Re: PASO A PASO FONDANT DE NUBES
esta genial y super bien explicado el paso a paso!
puedes poner algo sobre como realizar las decoraciones??? gracias x adelantadooooo
puedes poner algo sobre como realizar las decoraciones??? gracias x adelantadooooo
- Net
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6546
- Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Re: PASO A PASO FONDANT DE NUBES
Acabo de intentar hacer un fondant de nubes y tengo un problema... La cuestión es que yo he tenido que echar casi cuatro veces de azúcar (en vez de dos) para que dejara de estar pegajoso... Antes estaba inmanejable, no un poquito pegajoso, sino que la pasta se quedaba en las manos y no había forma de quitarla ni amasarla ni hacer nada, ni mover la cuchara ni despegarlo de la tabla... El azúcar lo he pasado por la picadora para hacer un azúcar glass casero (tú usas azúcar normal o azúcar glass?), y ahora mismo la masa no es lisa, es como masticar azúcar... Supongo que por el exceso de azúcar que he echado, pero es que antes estaba pegajosísimo... así que... ¿sabes dónde ha estado el fallo?
- yolanda cueto
- Novata/o
- Mensajes:17
- Registrado:Lun 22 Mar 2010 01:01
- Ubicación:Barbera del Valles (Barcelona)
- Contactar:
Re: PASO A PASO FONDANT DE NUBES
Net, el primer problema que veo es que has utilizado el azúcar pasado por la picadora y NO SIRVE, por muy fino que lo hayas dejado solo funciona el industrial, osea el que venden ya como azúcar glass.
Nunca se debe poner mas de el doble de azúcar que el peso de nubes, es mejor dejarlo reposar en la nevera hasta el día siguiente y ver si hace falta un poco mas de azúcar.
Cuando vayas a amasar ponte un poco de margarina en las manos y en la cuchara que estes utilizando, así será mas facil que no se te pegue en las manos.
Un saludo
Nunca se debe poner mas de el doble de azúcar que el peso de nubes, es mejor dejarlo reposar en la nevera hasta el día siguiente y ver si hace falta un poco mas de azúcar.
Cuando vayas a amasar ponte un poco de margarina en las manos y en la cuchara que estes utilizando, así será mas facil que no se te pegue en las manos.
Un saludo
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro