Mebarak escribió:Tengo otra pregunta. Al final he hecho el fondant con la bolsa famosa de nubes del mercadona, o sea que tengo 2 bolitas de fondant, una rosa y otra blanca. No me ha quedado como tendria que haber quedado pero aun asi voy a intentar utilizarlo. La cuestion es que ahora veo poca pasta para cubrir una tarta. En total las nubes eran 200 gr. es poco? cuanto usais para cubrir una tarta (para que os hagais una idea del diametro, la voy a hacer en la fussion)
Gracias por estar siempre ahí.
Hola, me alegro que mas o menos te saliera el fondant, pero si lo ves que te queda algo seco y se te agrieta, amásalo muy bien antes de extenderlo, incluso, unta tus manos con manteca vegetal, masajéalo que con el calor de tus manos y la grasa, ha de volverse más elástico y flexible.
En cuanto a la cantidad de fondant, me parece que te has quedado un poco corta, porque si has usado 200grs. de nubes, supongo que habrán sido al menos 400grs. de azúcar glass lo que hace un total de unos 600grs. de masa fondant. Si el bizcocho no te sale muy alto, y con el diámetro de la olla, tal vez te llegue (ten en cuenta que no ha de ser demasiado fino, al menos de 3 a 5 milímetros)
Pero si te sale de mas de 6 o 7 cms. de altura, al menos necesitarás un kilo de masa fondant.