Aceite de rúcula y parmesano:

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alcantarisa
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Aceite de rúcula y parmesano

Mensaje por alcantarisa » Mié 31 Mar 2010 18:58

Aceite de rúcula y parmesano

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Introducción:
Para estrenar esta nueva sección cómo hacer...? Básicos de cocina os voy a dejar una elaboración muy muy sencilla, que le va a dar un toque muy especial a vuestras ensaladas.

El otro día hice una visita a la huerta de mi suegra, en busca de plantas para aromatizar mis platos, y entre otras, me traje un buen manojo de rúcula, recién cortada, olorosa, de un verde intenso... un espectáculo de hojas, vaya!

Tenía intención de preparar una ensalada con ellas para comer, pero finalmente, ese día comimos fuera, y a la cena, tuvimos invitados en casa y esas pocas hojas no daban para una ensalada para varios. Así que opté por darle otro uso. Pensé que podría hacer algún tipo de aceite de rúcula y en el último momento, se me ocurrió que quedaría más redondo aún si le ponía un poco de queso. Googlear hizo el resto, y es que di con una web con las cantidades que podría usar, y me lancé.

Ingredientes:

Ingredientes:

* 1 ramillete de hojas de rúcula
* 1 vaso de aceite de oliva
* 1/2 vaso de queso parmesano rallado fino (yo usé uno en polvo)
* un pellizco de sal y una pizca de pimienta negra
Instrucciones:
En un vaso de batidora, ponemos las hojas de rúcula. Añadimos un vaso de aceite de oliva, sal y pimienta.

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Ponemos también la 1/2 taza-vaso de queso parmesano y batimos con la ayuda de una batidora hasta que ligue bien.

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Ponemos en una aceitera bien limpia, tapamos y reservamos (yo lo guardé en el frigo, por aquello de que lleva queso)
Está listo para aliñar nuestras ensaladas, y si el color os sorprende, no os imagináis el sabor y el olor que desprende!

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Yo os dejo un ejemplo muy sencillo de una ensalada a la que dio un toque absolutamente delicioso: un poco de tomate, mozzarella cortada a taquitos, y un baño de este aceite de rúcula y parmesano. Ni le puse más sal, ni vinagre, porque el toque que le da es suficiente. No obstante, podéis ponerle por ejemplo un poco de vinagre balsámico de Módena y también combinará muy bien.

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Aguanta perfectamente un par de semanas, bien conservado (aunque dudo bastante que os dure, yo de hecho ya lo he agotado)

Buen provecho.

Fuente: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.co ... esano.html#" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: alcantarisa

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Bravomar
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Re: Aceite de rúcula y parmesano

Mensaje por Bravomar » Mié 31 Mar 2010 23:12

Uy que riquísimo!
Yo te lo copio. :wink:
Gracias por la receta.

:beso:

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lolaruu
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Re: Aceite de rúcula y parmesano

Mensaje por lolaruu » Mié 31 Mar 2010 23:46

:o que original,lo digo por lo de incorporarle el queso, no lo habia visto nunca, debe de estar de muerte


¡¡gracias por la receta¡¡¡


:beso: :beso: :beso:

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Re: Aceite de rúcula y parmesano

Mensaje por lola52 » Jue 01 Abr 2010 10:32

:plas: Que rico y que original, yo también te lo copio. Me encanta. :beso:

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capisi
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Re: Aceite de rúcula y parmesano

Mensaje por capisi » Jue 01 Abr 2010 12:24

:o :o :o :o
Que curisa mezcla :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

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Bravomar
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Re: Aceite de rúcula y parmesano

Mensaje por Bravomar » Jue 01 Abr 2010 14:47

Ya le he pegado dos tuneos a tu receta. :lol:
Os lo comento por si lo quereis probar:

- La Primera, es que lo hice pero con mucho menos aceite, así quedó como una especie de pesto de rúcula que para un platito de pasta no está nada mal. Mira, para variar. :wink:
- La segunda y para mi, buenísima es que añadí a una passata de tomate que tenía hecha, un par de cucharaditas y queda divina. Le da aun toque distinto y también para variar está muy bien. Yo no se si recomendar que se haga con salsas de tomate, napolitanas, bolognesas o salsas de tomate que ya lleven otras cosas por que no se que tal se juntarán los sabores (que la rúcula es fuertecilla) pero en una passata o tomate frito sin más, queda buenísimo.
Ya lo tengo etiquetado como "salsa de tomate a la rúcula y parmensano" :lol:

La parte que me quedó le terminé de añadir el aceite proporcional que manda la receta y lo he guardado para aliñar mis cositas.

PD. Si usaís parmesano fresco como hice yo, recomiento rallarlo antes por que si lo poneis desmigadito cuesta mucho que quede triturado bien fino.

:beso:

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asj
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Re: Aceite de rúcula y parmesano

Mensaje por asj » Jue 01 Abr 2010 17:40

:plas: :plas: :plas: :plas: Muy buena idea!! me ha encantado!uy un plato de esa ensalada pa cenar qué rico!! :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Aceite de rúcula y parmesano

Mensaje por alcantarisa » Sab 03 Abr 2010 16:29

gracias guapisimas :beso: :beso: :beso:
bravomar que buenas ideas tambien, tomo nota!! :plas:

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Re: Aceite de rúcula y parmesano

Mensaje por Alexandracnp » Sab 03 Abr 2010 17:08

Que idea tan apetitosa! Me la apunto! :)

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Re: Aceite de rúcula y parmesano

Mensaje por fresaypimienta » Dom 04 Abr 2010 10:53

Alcantarisa!!!!! bravo bravo bravo por tu nueva sección del blog!!!! me encanta este aceite de rúcula :plas: :plas: :plas: :plas:

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