Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
roma62
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5114
- Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
- Ubicación:Valencia
-
Contactar:
DEBER DE PASCUA DE 5 AL 11 ABRIL DE 10. RECETA DE ALCOIAMA
Mensaje
por roma62 » Dom 04 Abr 2010 20:41
En Valencia como en otras ciudades, por estas fechas de Pascua son muy típicos los Panquemaos, Monas o como queráis llamarles.
Os pongo la receta de alcoiama, me pareció estupenda y como buena valenciana, todo lo que lleve naranja me parece genial ( es que una tiene que fomentar el consumo de naranjas de su tierra )
Según las pongáis, yo las colocaré en el post fijo de deberes para que estén recopiladas y las compis las vean
Ingredientes:
- 1 naranja pequeña: (150 gr pesaba la mía) de piel fina. Si la piel no es fina, lo mejor es separar y tirar tirar la parte blanca, para que no amargue. Se utilizaría la pulpa y la parte anaranjada de la piel.
- 3 huevos
- 40 gr de aceite de oliva suave
- 75 gr de agua
- 25 gr de anis dulce ( o cualquier otro líquido: naranja, leche)
- 500 gr de harina de fuerza (he tenido que añadir un poco, dependiendo del tipo de harina que se use)
- 130 gr de azúcar
- 8 gr de levadura seca de panadero (1 cubito de levadura fresca)
- Una pizca de sal
- Leche para pincelar y azúcar para decorar
Preparación:
Poner en el vaso la naranja y el azúcar y triturar al 3-5-7- unos 30 segundos
Añadir el anís, el aceite, el agua y los huevos, programar 1 minutos, 37º, vel 5
Cuando termina programar 2 minutos más, sin temperatura.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos V-5
Añadir la harina y la pizca de sal, mezclar unos segundos a vel 6 y luego programar 3 minutos, velocidad espiga. Ir observando la masa por si necesita que se añada algo de harina ( la bola se tiene que ver que al amasar se despega del vaso)
Sacar la masa y dejar levar en forma de bola en un bol untado de aceite, tapado con un paño y en lugar sin corrientes (Yo lo pongo dentro del horno apagado) hasta que duplique el volumen
Cuando haya duplicado: formar las monas/toñas, bollitos..., tapar con un paño limpio y dejar levar hasta duplicar. Yo he hecho dos grandes ( he tenido que levar/ hornear por separado porque no cabían las dos)
Pincelar con leche entera, y cubritr de azúcar.
Horno a 180 grados, precalentado, en el mío ha tardado 15 minutos
Aquí, el enlace al post de alcoiama:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
Felices Pascuas a tod@s
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
-
canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6840
- Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Gandía (Valencia)
Mensaje
por canelona » Dom 04 Abr 2010 20:43
-
milagritos - Cafetera/o
- Mensajes:176
- Registrado:Dom 18 Mar 2007 02:00
Mensaje
por milagritos » Dom 04 Abr 2010 20:46
pero que buenos,me comeria ahora una
-
roma62
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5114
- Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
- Ubicación:Valencia
-
Contactar:
Mensaje
por roma62 » Dom 04 Abr 2010 20:47
Ali, ande andabas jamia
de parrandeo eh!!!
Has visto que panquemaos nos hizo alcoiama? yo pensé lo mismo, que migaaaaaaaa
Hoy no, pero mañana me pondré manos a la obra
-
canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6840
- Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Gandía (Valencia)
Mensaje
por canelona » Dom 04 Abr 2010 20:48
-
araceli
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2243
- Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por araceli » Lun 05 Abr 2010 00:07
-
era70
- Pinche de cocina
- Mensajes:64
- Registrado:Dom 29 Ene 2006 02:00
- Ubicación:Zaragozana en Michigan
Mensaje
por era70 » Lun 05 Abr 2010 05:54
Jo! Hice hoy mismo las Monas que ha puesto Lolitoba, la receta de MjMix. Me apunto esta para la proxima vez. Que con naranja tambien tienen que estar bien ricas.
-
Kakrina
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2701
- Registrado:Vie 02 Feb 2007 02:00
- Ubicación:VALENCIA ...THERMOMIX 31 Y LA CHEF 2000 TI
-
Contactar:
Mensaje
por Kakrina » Lun 05 Abr 2010 12:24
-
anagdami
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:984
- Registrado:Vie 14 Oct 2005 02:00
- Ubicación:sanxenxo
Mensaje
por anagdami » Mar 06 Abr 2010 17:29
que buena pinta, a ver si me animo
-
grebeci77
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2780
- Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
- Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.
Mensaje
por grebeci77 » Mar 06 Abr 2010 17:44
He hecho los deberes pero....
Por qué puñetas se me han abierto los tres por arriba????
De sabor están buenísimos pero de presencia, PUAG!
No se si subir las fotos o seguir ensayando.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro