Pues este es un plato muy griego y bien sencillo(Es una sopa fría de pepino), que me encanta y me recuerda a mi queridísima Athenas.Es un plato muy griego.En Athenas se toma como lo he hecho yo, aunque imagino que quizás en otros lugares de Grecia lo harán con alguna que otra variante.En Estambul lo he comido con menta picada y con limón en lugar de vinagre y lo llaman de una manera que ahora mismo no recuerdo.El yogur griego éste (Griego de verdad.El de Danone es parecido, pero ni mucho menos tan denso y rico....)lo he conseguido en el Hipercor de Vista Alegre.No lo he encontrado en otros, aunque puede que lo haya....El aceite de oliva griego de la foto no lo he encontrado en Madrid, es de allí....
Ingredientes para dos churris:
450 grs de yogu griego
un pepino
sal
vinagre
aceite de oliva
3 ajos
Elaboración:
Rallar el pepino con piel y ponerlo en un colador.Salarlo y escurrir toda el agua que tenga apretando con una cuchara o similar.En un mortero, machacar los ajos y añadir el aceite y el vinagre.Añadir el yogur y mezclarlo todo en un plato.Dejar enfriar.Rociar con un poco de aceite.En verano es súper refrescante

El aceite de oliva

Y el yogur
