


Y...por supuesto no será la última...
aprisa y corriendo, no es la mejor ni la mas maravillosa, incluso las fotos están hechas en la propia bandeja que salió del horno... pero nos ha gustado muchisimo, mi cuñada se quedó...





la receta: la tradicional genovese
harina, agua, aceite, azúcar y sal, levadura... amasada y levada en la thermomix, casi me olvido de ella hasta la hora de la cena...

por encima un poco de romero, sal y un mucho de aceite...




200 gr de agua
5 gr de sal
1 cucharada de miel (o azúcar)
40 gr de aceite de oliva virgen extra
350 gr de harina
1 cubito de levadura
sal Maldon, aceite y romero
agua y miel a la th, dos minutos a 40º, disolver la levadura, añadir aceite, harina, sal y velocidad espiga hasta que se haga una masa suave, no importa si queda un poco pegajosa...(+-5 mintos)
se deja levar hasta que casi se sale por el bocal....
precalentar el horno a 220, sacar la masa sobre una superficie con aceite, y echar dos o tres cucharadas mas de aceite, integrar y colocar la masa en la bandeja de horno sobre un papel de hornear, espolvorear con sal maldón y colocar un poco de romero... hornear al menos 12 minutos si es finita, un poco mas si es mas gordita... regar con un chorrito de aceite mientras se hornea...
sacar... cortar en cuadros... y comer al gusto, templadita o caliente... con queso, jamón, sola... está buena buena...
