Además de ser depurativos y muy adecuados para el control de la diabetes y el estreñimiento.
Y justo ayer me regalaron un buen manojo. Quien diría que unos simples troncos podrían estar tan buenos. ¡Pero que rabia da limpiarlos!
BARQUITAS DE CARDO, RELLENAS DE CARNE
Y este es el invitado que venía con los cardos.
Ingredientes
Cardos
Carne picada de ternera y cerdo
Cebolla cortada en brunoise (reservando una poca para hacer la bechamel)
Ajo
Perejil
Mezcla de especias (podéis ponerlas al gusto)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Mostaza
Harina
Caldo o agua
Leche
Queso
Almendras laminadas
Elaboración
Limpiar, trocear los cardos y ponerlos a cocer con agua , sal y limón.
Dorar la cebolla y el ajo prensado en una sartén con un poco de aceite. Agregar la carne, sofreírla y añadirle el perejil, la sal, la pimienta y las especias al gusto.
Preparar una bechamel, sofriendo la cebolla y a continuación la harina sin que llegue a tostarse demasiado. Agregar un poco de caldo y leche, procurando que no se formen grumos; añadirle la mostaza y comprobar el punto de sal.
Mezclar la carne con unas cucharadas de bechamel.
Escurrir y secar los cardos, rellenarlos con la carne y cubrir con la bechamel restante. Finalizar con unos cubitos de queso y las almendras laminadas por encima.
Colocar en una fuente para horno y gratinar.
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