BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante
BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Mensaje por tuxa » Sab 10 Abr 2010 22:35

Los cardos conocidos también como pencas, son un alimento con multitud de propiedades, ideales para el hígado y la vesícula, favoreciendo la digestión.
Además de ser depurativos y muy adecuados para el control de la diabetes y el estreñimiento.
Y justo ayer me regalaron un buen manojo. Quien diría que unos simples troncos podrían estar tan buenos. ¡Pero que rabia da limpiarlos! :lol: :lol: :lol:


BARQUITAS DE CARDO, RELLENAS DE CARNE

Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen



Y este es el invitado que venía con los cardos.

Imagen



Imagen



Ingredientes
Cardos
Carne picada de ternera y cerdo
Cebolla cortada en brunoise (reservando una poca para hacer la bechamel)
Ajo
Perejil
Mezcla de especias (podéis ponerlas al gusto)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Mostaza
Harina
Caldo o agua
Leche
Queso
Almendras laminadas

Elaboración
Limpiar, trocear los cardos y ponerlos a cocer con agua , sal y limón.

Dorar la cebolla y el ajo prensado en una sartén con un poco de aceite. Agregar la carne, sofreírla y añadirle el perejil, la sal, la pimienta y las especias al gusto.

Preparar una bechamel, sofriendo la cebolla y a continuación la harina sin que llegue a tostarse demasiado. Agregar un poco de caldo y leche, procurando que no se formen grumos; añadirle la mostaza y comprobar el punto de sal.

Mezclar la carne con unas cucharadas de bechamel.

Escurrir y secar los cardos, rellenarlos con la carne y cubrir con la bechamel restante. Finalizar con unos cubitos de queso y las almendras laminadas por encima.

Colocar en una fuente para horno y gratinar.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Mensaje por roma62 » Sab 10 Abr 2010 22:43

Amparo, babeando estoy (joer, diciendolo así, cualquiera diria que estoy tonta :lol: :lol: :lol: )

Yo soy una fan del cardo, me encantaaaaaa :fiesta: y tal y como lo has hecho debe estar de maravilla :up: me tomo nota que así no lo he hecho nunca :beso:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Mensaje por onlytime » Sab 10 Abr 2010 23:46

Otra que está babeando, pero más bien por haber leído queso y por las fotos tan preciosas!!! somos peor que el invitado ese! :lol: :lol:

Todo está genial :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Mensaje por Ondina » Dom 11 Abr 2010 08:37

con tan buena pinta y siendo verde encantada
Podrias poner una foto del cardo o penca, porqure me parece que no es nuestro cardo y pencas llamamos a los tallos de las acelgas

Este es el nuestro

Imagen

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Mensaje por Lazy » Dom 11 Abr 2010 09:45

Que buena pinta tienen esas barquitas :plas: :plas: ,y las fotos muy bonitas,ah y el invitado también me gusta,que por aqui estamos en temporada y los preparan deliciosos con su caldo picantito.Muchas gracias por compartir :D :D

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Mensaje por oliter » Dom 11 Abr 2010 09:51

Sean cardos o sean pencas la verdad que tienen una pinta estupenda.

Ondina serán cardos, porque la penca no cuesta casi limpiarla y los cardos :evil: :evil:

Sacanos de dudas, tuxa, pero me tomo nota para hacerlos con cualquiera de las dos cosas.

El inquilino, monisimo, dale lechuga al pobre :lol: :lol: :lol: .

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Mensaje por Ondina » Dom 11 Abr 2010 09:56

oliter escribió:Sean cardos o sean pencas la verdad que tienen una pinta estupenda.

Ondina serán cardos, porque la penca no cuesta casi limpiarla y los cardos :evil: :evil:

Sacanos de dudas, tuxa, pero me tomo nota para hacerlos con cualquiera de las dos cosas.

El inquilino, monisimo, dale lechuga al pobre :lol: :lol: :lol: .

:beso: :beso: :beso:

Tere, creo que es un cardo especial que hay por valencia-alicante

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Mensaje por oliter » Dom 11 Abr 2010 10:16

Ondina escribió:
oliter escribió:Sean cardos o sean pencas la verdad que tienen una pinta estupenda.

Ondina serán cardos, porque la penca no cuesta casi limpiarla y los cardos :evil: :evil:

Sacanos de dudas, tuxa, pero me tomo nota para hacerlos con cualquiera de las dos cosas.

El inquilino, monisimo, dale lechuga al pobre :lol: :lol: :lol: .

:beso: :beso: :beso:

Tere, creo que es un cardo especial que hay por valencia-alicante
Ah, que no son como los nuestros??, pues no lo conozco y he vivido alli 12 años. A ver que nos dice tuxa :duda: :duda:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Mensaje por tuxa » Dom 11 Abr 2010 10:37

Gracias a todas chicas. :up: :up: :up:

Vereis los cardos que he utilizado no son los de las acelgas, son los cardos que ha puesto Ondina, solo que estos eran hermosos del todo, anchos y tiernos. Y si que cuestan de limpiar, :lol: :lol: :lol: pierdes casi toda la mañana limpiándolos, pero bueno ya puestos, me han salido tres botes, para consumirlos en diferentes ocasiones.


Imagen

Os pongo una página donde explica más o menos como son

http://www.botanical-online.com/florcardo.htm" onclick="window.open(this.href);return false;


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Mensaje por Ondina » Dom 11 Abr 2010 11:14

Que risa :lol: :lol: para nosotros las acelgas es esto, ya ha habido alguna discusión sobre este tema

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro