Menú de hoy:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
marisalas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:519
Registrado:Dom 26 Sep 2004 02:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:
Menú de hoy

Mensaje por marisalas » Dom 11 Abr 2010 00:22

:up: Ha sido un menú de lo más completo, un entrante sacado de un restaurante cantones, un poquito de pasta suave y un postre super fresquito y ligero, con fresones de temporada.

Imagen

Imagen

Wantan frito de foie y queso de cabra
Ingredientes:
1 paquete de obleas "La Cocinera" (pequeñas)
foie
queso de cabra
crema de vinagre balsámico (para adornar)
Preparación:
1. Sobre las obleas se pone un trocito de queso de cabra y sobre este un trozo de foie.
2. Se cierra la oblea por la mitad y se hacen unos pliegues presionando un poco para sellarlas.
3. Se frien en abundante aceite caliente, sacándolas sobre papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.
4. Se sirven en un plato y se les echa por encima unos hilos de crema de vinagre balsámico.

Imagen

Imagen

Pasta a la boloñesa
Ingredientes:
500 gr. carne picada mixta
300 gr. pasta (al gusto)
500 gr. salsa de tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 ml. vino blanco
una nuez de mantequilla
100 gr. queso rallado
1 hoja de laurel
aceite de oliva
orégano
sal
Preparación:
1. Pelar y picar los ajos unos segundos a velocidad 5 y reservar.
2. Pelar y picar la cebolla durante unos segundos a velocidad 5 y reservar.
3. Echar un poco de aceite de oliva y una hoja de laureal, y sofreir la cebolla durante 4 minutos, a temperatura varoma y velocidad 2.
4. Cuando la cebolla esté dorada, añadirle los ajos picados y dejar que siga sofriendo todo junto 2 minutos más con los mismos valores.
5. Agregar la carne picada y dejarla sofreir 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
6. A los 6 minutos de programa, mojar con el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
7. Incorporar la salsa de tomate y dejarlo sofreir durante 10 minutos más, a temperatura 90 grados, velocidad 1 1/2. Echar un poquito de orégano por el bocal del cubilete. Retirar y reservar.
8. Mientras se hace la salsa boloñesa, cocer la pasta en abundante agua hirviendo con bastante sal durante el tiempo indicado por el fabricante. Escurrir.
9. Calentar la pasta en un puchero con la nuez de mantequilla y añadirle un poco de sal.
10. Servirlos directamente en platos individuales y echar la salsa boloñesa por encima. Espolvorear con queso rallado.
Nota: Dejar la pasta un poco cruda, para que al echar la salsa no quede la pasta pasada.

Imagen

Imagen

Coulis de fresas con yogur
Ingredientes:
Coulis de fresa:
250 gr. fresas
40 gr. azúcar glass
15 ml. zumo de limón

Yogur:
3 yogures naturales
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de ron
Preparación:
1. Primero se prepara el coulis; echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 2 minutos, 40 grados, velocidad 2.
2. A continuación tamizamos el preparado y los reservamos en la nevera.
3. Mientras mezclamos los tres yogures con el azúcar y el ron, y batimos bien hasta que quede una mezcla homogénea.
4. Servimos en copas poniendo primero el coulis de fresa y con cuidado añadimos el yogur y adornamos con hierbabuena.

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
kokok
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:BADAJOZ

Re: Menú de hoy

Mensaje por kokok » Dom 11 Abr 2010 00:55

que rico todo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: Menú de hoy

Mensaje por Lazy » Dom 11 Abr 2010 10:28

Me ha gustado todo :plas: :plas: ,cuando he leido "Wantan" he dicho "eso qué es"(que ignorante soy :nodigona: ),pero veo que no es nada raro :lol: ,las fotos muy bonitas,gracias por compartir tu menú :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Kakrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2701
Registrado:Vie 02 Feb 2007 02:00
Ubicación:VALENCIA ...THERMOMIX 31 Y LA CHEF 2000 TI
Contactar:

Re: Menú de hoy

Mensaje por Kakrina » Dom 11 Abr 2010 11:27

:plas: :plas: :plas: riquisimo todo :up:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Menú de hoy

Mensaje por charocarre » Dom 11 Abr 2010 11:49

Me encanta tu menú, desde el entrante hasta el postre, perfecto :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
nitt
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:294
Registrado:Mar 09 Ago 2005 02:00

Re: Menú de hoy

Mensaje por nitt » Dom 11 Abr 2010 11:51

que buena pinta!!

me pasas un wantun con foie??

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Menú de hoy

Mensaje por tuxa » Dom 11 Abr 2010 11:57

Un menú excelente!!! :meapunto: :meapunto: :meapunto:


:plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Menú de hoy

Mensaje por asj » Dom 11 Abr 2010 12:05

:plas: :plas: :plas: :plas: muy rico todo!! pero yo me pido el postre!! :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marisalas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:519
Registrado:Dom 26 Sep 2004 02:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Re: Menú de hoy

Mensaje por marisalas » Dom 11 Abr 2010 12:09

:up: Gracias, bombones, me alegra que os haya gustado, probadlo y lo repetiréis muchas veces.
Besos, guapas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Menú de hoy

Mensaje por onlytime » Dom 11 Abr 2010 13:39

Pues menudo menú!!! ya lo quisiera hoy, ya :o :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro