![Imagen](http://i44.tinypic.com/2po46sx.jpg)
Es una merluza bastante grande (ideal para rellenar) y para mí sola me sobraba con un trozo de cola. Preparé el tronco de la merluza para mis padres y no tengo foto del emplatado.
Normalmente cuando compramos la merluza para rellenar nos la preparan en la pescadería, quitandole la espina.
![Imagen](http://i39.tinypic.com/35izsdi.jpg)
Por si os veis en la situación de tener que prepararla en casa , os pongo unas fotos de anatomía merlucera.
Suelo rellenarlas con algo de marisco, centollo , cangrejo ruso, gambas.
Esta la rellené con langostinos, salmon ahumado, y gulas.
![Imagen](http://i44.tinypic.com/5z2ip4.jpg)
Ingredientes: merluza, salmón ahumado, langostinos, gulas, cebolla, perejil, ajo.
Media cucharada de harina, vino blanco,y un poco de caldo de pescado.
![Imagen](http://i43.tinypic.com/jq2ves.jpg)
Ponemos la cabeza y las espinas de la merluza a hervir con perejil, cebolla y ajo para hacer un caldo.
![Imagen](http://i43.tinypic.com/v3naq0.jpg)
Normalmente se rellena la merluza entera.
![Imagen](http://i39.tinypic.com/20rzap.jpg)
Se abre la merluza por la parte ventral avanzando con la punta del cuchillo sobre la espina. De despega la espina por los dos lados hasta llegar a la piel, con cuidado de no separar los dos filetes.
Ponemos la espina con la cabeza para hacer el caldo.
![Imagen](http://i43.tinypic.com/e6og47.jpg)
Picamos la cebolla muy menuda y la ponemos a rehogar en unas cucharadas de aceite.
Cuando empiece a dorar añadimos el salmón en tiras y los langostinos picados en dos otres partes.
![Imagen](http://i44.tinypic.com/362ia.jpg)
Rehogamos un momento y ponemos las gulas.
![Imagen](http://i44.tinypic.com/2qmolec.jpg)
Echamos la harina ,
![Imagen](http://i40.tinypic.com/52xahd.jpg)
removemos para que se haga un poco
![Imagen](http://i40.tinypic.com/r7q6ms.jpg)
y añadimos un chorro de vino blanco y medio vaso de caldo, salamos.
![Imagen](http://i43.tinypic.com/98t4ih.jpg)
Dejamos que ligue moviendo de vez en cuando
![Imagen](http://i39.tinypic.com/r23wb4.jpg)
Dejamos que el relleno enfrie un poco para rellenar la merluza
![Imagen](http://i40.tinypic.com/fye3jt.jpg)
Ponemos el relleno extendido a lo largo del lomo de la merluza.
![Imagen](http://i41.tinypic.com/200ful3.jpg)
Enrollamos apretando el relleno para que haga cuerpo con la merluza.
![Imagen](http://i43.tinypic.com/tasack.jpg)
Pasamos la merluza a una fuente de horno le echamos por encima un chorro de aceite y otro de vino blanco.
![Imagen](http://i39.tinypic.com/jpju69.jpg)
Metemos al horno precalentado a 200º, unos 15 minutos (depende del tamaño).
![Imagen](http://i43.tinypic.com/28c25w1.jpg)
La acompañe con un salteado de setas y espárragos trigueros.
![Imagen](http://i44.tinypic.com/2lafx1k.jpg)
Espero que os guste.
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