Siempre me habia dado pereza probar a hacer shushi porque pensaba que era muy laborioso y "plastita"... y nada mas lejos de la realidad. Resulta que ademas de ser muy fácil es muy agradable. El arroz lo cocí en la olla GM y queda perfecto. De sabor no tiene nada que envidiar al de los restaurantes, estaba delicioso.
Ingredientes (24ud aprox)
* 4 Hojas de Alga Nori
* 250gr de Arroz de grano redondo (yo de marca blanca normal)
* 250ml de Agua
* Trucha o Salmón aumada/o
* Palitos de Surimi del bueno
* Aguacate maduro
* Vinagre de arroz (se puede con vinagre de manzana)
* Mayonesa
* Sal y azúcar
* Esterilla para enrollar
* Salsa de soja
Preparación:
Lo primero y mas importante que hay que hacer es lavar el arroz unas 6 o 7 veces o hasta que el agua salga transparente, para quitarle todo el amidón.
Lo echamos en la cubeta antiadeherente con el agua, sin sal ni nada y programamos menú arroz. Cuando pite, dejamos 5 minutos mas, abrimos y lo ponemos en un bol o cuenco grande para que se vaya enfriando.
Preparamos, un poco a ojo una salsa o vinagreta con el vinagre de arroz, una pizca de sal y la misma cantidad de azúcar y sazonamos el arroz con este preparado y movemos un poco para que se reparta. Cortamos los palitos de surimi por la mitad a la largo, el aguacate en tiras y la trucha o salmón también en tiras.
COn la esterilla estirada, colocamos un alga nori y con ayuda de una cuchara que iremos mojando progresivamente esparcimos una capa de arroz fina aplastándolo un poco. Debemos cubrir casi toda el alga excepto 2 cm del lado contrario de donde empezaremos a enrollar.
En el centro, colocamos un hilito horizontal de mayonesa, encima ponemos las tiras de aguacate y los medios palitos de surimi y nos ayudamos con la esterilla para ir enrollando y aprentando a la vez. No se como explicarlo para que se entienda bien pero aunque suena complicado en realidad es facilísimo.
Repetimos la misma operación con otra alga y esta vez le ponemos las tiras de trucha, generosas para que luego se vean bien y lo enrollamos de la misma forma.
Cortamos en rollo en piezas de unos 2 cm de ancho, mojando el cuchillo en agua antes de cada corte porque el arroz es muy pegajoso.
Y así con los ingredientes que queramos. Se puede usar pescado crudo pero debieramos congelarlo primero por precaución, y asi podremos usar atún rojo, salmón fresco... o tambien se puede hacer con tortilla, gambas, langostinos... o lo que nos de la imaginación.
Yo recomiendo formar todas las variedades que nos apetezcan y luego ya cortarlos todos de una vez.
Lo servimos con un cuenquito de salsa de soja y un poquito de wasabi para el que le guste, a mi no porque pica muchisimo!!
Y ya está! De verdad que es mas fácil de lo que parece y sale un montón. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">