BIZCOCHO DE CARAMELOS DE VIOLETAS
Ingredientes:
-3 huevos
-175 gr. de harina leudante(yo harina de reposteria y un sobre de levadura royal)
-175 gr. de margarina Artua ( puse 100 gr de aceite de girasol)
-100 gr. de azúcar
-25 gr. de caramelos de violetas(yo le puse 75 gr.)
-1 pizca de sal
-azúcar glas para decorar y también un poco de polvo del caramelo que reservé para la decoración.
Preparación thermomix:
Poner los caramelos en el vaso y triturar 6 seg. vel.5 a 7, tiene que quedar casi polvo, añadir la margarina y el azucar a los caramelos y mezclar 1,5 min. a vel.4.
Añadir los huevos uno a uno, primero uno, mezclar 10 seg. misma vel. y añadir el siguiente, repetir y después el tercero.
Añadir la harina, la levadura y la sal tamizadas al vaso y mezclar unos seg. a vel.3,( yo le doy un par de golpes de turbo), si veis que no mezclo bien mezclar con la espátula.
Verter la mezcla en un molde desmontable, engrasado.
Introducir en el horno, que previamente habremos puesto a calentar, a 180º durante 25 ó 30 minutos.
( A mí me gusta hornear los bizocochos colocándolos en la bandeja inferior 30 minutos a 150 º con aire solo la parte de abajo. Y después 15 minutos a 180º con aire arriba y abajo. De esta manera noto que crecen mejor y salen más esponjosos)
Sacar del horno, dejar enfríar un poco y desmoldar.
Cuando haya enfriado del todo decorar con el azúcar glas.
Preparación tradicional:
Batir la mantequilla, el azúcar y los caramelos, que previamente habremos pulverizado.
Incorporar los huevos, de uno en uno.
Añadir la harina y la sal tamizadas a la mezcla.
Y el resto igual.
La receta del blog:
http://miscosillasdecocinaythermomix.bl ... oleta.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Y en mi blog:
http://untoquedecanela-malutapia.blogsp ... letas.html" onclick="window.open(this.href);return false; data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">