250 gr. de semolina
1 cucharada de levadura seca o 11 gr. de fresca
150 gr. de agua tibia
1 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de ajo en polvo
Poner los ingredientes en la cubeta, programa 51. Dejar levar hasta que doble el volumen, sacar de la cubeta, amasar y formar los panecillos. Dejar que leven hasta que vuelvan a doblar y al horno precalentado a 200ª unos 15 minutos.
Los hemos comido con tomate confitado y alguno he tostado para hacer canapes, riquisimos.
El tomate confitado
1 kg de tomate de pera
100 gr, de vinagre de manzana
500 gr, de azúcar
1 rama de canela
Triturar todo en la thermomix velo. 5,7 9 hasta obtener un puré. 45 minutos temperatura 100º jugando con temperatura varoma, porque se salia del vaso. Primero puse 30 minutos, pero me parecia muy liquida.
Fallos para mi gusto:
demasiado dulce
poco avinagrada
la proxima probaré con 300 grl. de azúcar y 200 gr. de vinagre, pero estaba rica, la hemos comido con pan de ajo, foie y queso de untar, rica de todas las maneras

