Bueno, primero la dulce:
Helado de turrón y mazapán con sorpresa
Introducción:
Tenía una tableta de turrón de Jijona y una caja de mazapán (restos de la Navidad) y me decidí a utilizarlos en un helado. Mirando por algunos blog en internet me encontré con "El zurrón de los postres" y su Rule helado y me dije ¿por qué no?.
Lo único es que todavía no me he atrevido con los brazos de gitano, así que he utilizado uno de trufa del Lidl y me puse manos a la obra.
Ingredientes:
- 1 tableta de turrón de Jijona (300 gr.)
- 1 caja de figuritas de mazapán (200 gr.)
- 500 gr. de nata para montar (35% materia grasa)
- 100 gr. de agua
- 50 gr. de azúcar
- 2 huevos
- Un brazo gitano de trufa
Instrucciones:
- Poner la mariposa en el vaso y montar la nata en vel. 4. Reservar
- Sin mariposa, poner en el vaso el agua y el azúcar y programar 6 minutos, 100º y vel.2.
- Echar las yemas de huevo y programar 2 minutos en vel. 2, sin temperatura.
- Añadir el turrón desmenuzado y las figuritas de mazapán y triturar en vel. 10.
Dejarlo enfriar.
- Mientras montar las claras a punto de nieve.
- Incorporar a la mezcla, cuando esté a temperatura ambiente, la nata y programar 5 segundos en vel. 3, repitiendo algún segundo más si fuera necesario.
- Volcar en un bol y mezclar las claras con movimientos envolvientes.
- En un molde rectangular echar un poco de la mezcla y colocar el brazo gitano en el centro.
- Meter en el congelador durante aproximadamente 30 minutos, que solidifique, ya que si lo echamos todo junto el brazo gitano "flota y sube a la superficie".
- Terminar de verter la mezcla y guardar en el congelador.
Fuente: Internet
Autor: marisadeorta
http://marisadeorta.blogspot.com/2010/0 ... presa.html
Ahora la "salá"
Calamares rellenos.
Ingredientes:
- 5 calamares grandecitos (pero no enormes)
- 230 gr. de cebolla
- 2 huevos duros
- 3 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite
- 100 gr. de chorizo en tacos
- 150 gr. de langostinos pelados
- Sal
- Pan rallado
Para la salsa:
- 40 gr. de aceite
- 170 gr. de cebolla
- 50 gr. de almendra tostada picada (opcional)
- 330 c.c. de vino
- 120 c.c. de agua
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Instrucciones:
- Picar unos 1 segundo vel. 4 los huevos duros y reservar
- Echar en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y picar 10 segundos en vel. 4, a continuación incorporar las aletas y los tentáculos del calamar y triturar en vel. 4-5 durante unos segundos. Programar 15 minutos, temp. varoma y vel. 1
- Añadir el chorizo, los langostinos y una pizca de sal y programar 10 minutos misma temperatura y velocidad pero con giro a la izquierda.
- Echar en un bol y mezclar los huevos picados y pan rallado, lo suficiente para que quede una masa ni líquida ni espesa, y dejar enfriar.
Mientras preparar la salsa:
- Sin lavar el vaso echar el aceite y la cebolla en cuartos y picarla durante 10 segundos en vel. 4, echar la almendra picada y programar 20 minutos, 100º y vel. 1
- Mientras rellenar los calamares cerrándolos con un palillo.
- Cuando finallice la thermomix, añadir por el bocal el perejil, la sal, la pimienta, el vino y el agua y programar 15 minutos, 100º y temp. varoma
- Pasar los calamares por harina y freirlos.
- Echarlos en una cazuela, cubrir con la salsa y dejar cocer durante 10 minutos aproximadamente.
Autor: marisadeorta
http://marisadeorta.blogspot.com/2010/0 ... lenos.html data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">