PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???:
- carparoc
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:743
- Registrado:Mar 14 Jul 2009 18:09
- Ubicación:Los Barrios (Cadiz)
- kimnovak
- Pinche de cocina
- Mensajes:41
- Registrado:Mié 07 Abr 2010 22:26
Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???
Hola!
A mi me pasa lo mismo y siempre congelo la mitad. La saco de la pani, le quito el aire, la parto en 2 trozos y uno lo envuelvo en film y lo congelo.
Cuando la necesito la saco un rato antes, le doy forma, la horneo y queda fenomenal!!!
Pruébalo ya verás qué cómodo!
No sé si perderá alguna propiedad pero a mi me sabe muy bien!
A mi me pasa lo mismo y siempre congelo la mitad. La saco de la pani, le quito el aire, la parto en 2 trozos y uno lo envuelvo en film y lo congelo.
Cuando la necesito la saco un rato antes, le doy forma, la horneo y queda fenomenal!!!
Pruébalo ya verás qué cómodo!
No sé si perderá alguna propiedad pero a mi me sabe muy bien!
- dragoncillos
- Cocinera/o
- Mensajes:1983
- Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37
Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???
Ay, que interesante!
- Tula37
- Cafetera/o
- Mensajes:163
- Registrado:Lun 05 Abr 2010 22:05
Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???
no tenia ni idea, yo lo que hago es congelar el pan cuando esta frio y que muy bien.
- moniqueen
- Cocinera/o
- Mensajes:1459
- Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???
Yo la masa no lo sé pero el pan en la pani cuando lo haces, te esperas a que se quede frío y luego lo congelas, cuando lo vuelves a sacar está como recién hecho y muy bueno.
- cloti1
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:327
- Registrado:Sab 13 Mar 2010 01:46
Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???
Chicas, se puede congelar la masa sin problemas, yo lo hago muy a menudo, tanto de pan, pizza, como de empanada, todas aguantan bastante bien, incluso tengo congelada masa de cañitas fritas que me había sobrado y ya tiene un tiempo y todavía está en buen estado. En cuanto al tiempo, un par de meses me aguanta perfectamente, ya más no podría deciros. Si tengo pensado usarla en un día en concreto, la saco la víspera y procuro quitarle la bolsa plástica o el film para que le dé el aire y al mismo tiempo no quede tan húmeda. Espero haberos ayudado. Bicos
- labombidel1,2,3
- Pinche de cocina
- Mensajes:35
- Registrado:Mié 07 Abr 2010 17:29
Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???
Estoy de acuerdo, yo antes congelaba la levadura, pero ahora prefiero amasar y congelar la masa ya fermentada. Aguanta bastante y el resultado es el mismo. Un beso para todas
- Sebeair
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3928
- Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
- Ubicación:La Coruña
Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???
ah que bien este post yo la masa nunca la congelé, lo que sí hago es hacer la receta total de pan o bollitos por ejemplo y cuando están horneados y fríos los meto al congelador, los sacas y les das en función descongelar en el micro y te quedan blanditos y como recién hechos luego si quieres el pan crujiente un poquito al horno y listos.
- Bravomar
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2897
- Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???
Yo he hecho los dos modos y me gusta mas congelar la masa y luego hornear por que al menos a mi, el pan descongelado no termina de quedarme bien...
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro