
Las cantidades son pequeñitas, como para dos o tres personas:
Pastel de chocolate en 5 minutos
EDITO: las cucharas para medir las cantidades son de las de sopa...
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azucar (a ser posible glass)
2 cucharadas de cacao.
1 huevo
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de chips de chocolate
Un poco de vainilla.
Opcional: frutos secos picados (almendras, nueces, lo que te plazca).
Poner en una recipiente los tres primeros y mezclar.Añadir el huevo, la leche y el aceite y batir bien.Añadir los chips de chocolate (y si los hubiera, los frutos secos) y mezclar.
Repartir la mezcla en vasitos, tazas, donde te apetezca hacerlo, enmantequillando ligeramente el recipiente.
Poner en el microondas a tope durante 2 o 3 minutos.El pastel puede subirse por encima de la taza, pero es normal.El tiempo es vital!!! Si te pasas un poco, la mezcla con el cacao se transforma en una especie de piedra pomez!!!!
Asi que haced primero uno para probar cuanto lo teneis que dejar.En mi experiencia, una vez que veis que ha subido, no lo dejeis mucho mas.Tiene que quedar tierno, casi cremoso por dentro.Dejad que se temple un poco (si podeis aguantar) y para adentro a palo seco o con un poco de helado de vainilla...Se puede desmoldar si quereis, pero la presentacion en la tacita donde lo hagais queda muy bien!!!

Que aproveche!!