AYUDA CHOCOLATERA!!!!!!!!:

Curso de Cocina Creativa
Avatar de Usuario
Momovsky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:334
Registrado:Sab 06 Ene 2007 02:00

Mensaje por Momovsky » Sab 30 Jun 2007 17:21

Creo que lo puse antes, la tarta Sacher NO SE PUEDE METER EN LA NEVERA, el chocolate suda y se pone blanquecino.

Por cierto alguien sabe que es el fondant que no es chocolate??????? :nodigona: :nodigona: :nodigona: creo que se utiliza para hacer diferentes texturas de caramelo.

Avatar de Usuario
BizcochonA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:Dom 12 Nov 2006 02:00
Ubicación:(Th21)

Mensaje por BizcochonA » Sab 30 Jun 2007 17:42

el fondant es pasta de azúcar. Se puede teñir, colorear etc. y se suele utilizar para cubrir las tartas de boda o infantiles, por eplo:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 6-0-0.html
http://www.ballina.com.ar/tortas.htm#

aquí tienes una receta, pero es más práctico comprarlo ya hecho, claro :lol:
http://www.afuegolento.com/recetas/post ... base/3784/



Por cierto, no soy una experta chocolatera pero creo lo mismo que momovsky, que si la metes en al nevera el brillo se estropea. El calor también le va muy mal, por eso en estar fechas se retiran del mercado ciertos productos con chocolate, porque se ponen feísimos.
Esta es la receta para la cobertura de chocolate que uso yo, es una pasada:
Glaseado negro (de Carlosvalencia y Mafalda)
Ingredientes:
-200 ml de nata
-200g de cobertura negra.
-25g jarabe de glucosa.
Elaboración:Poner a hervir la nata y la glucosa, retirar del fuego y añadirle la cobertura negra y remover hasta obtener una crema sin grumos.Colar y dejar enfriar.Cuando la vamos a utilizar la calentamos un poco, a unos 40º más o menos

Para añadir ver este video: (puesto por mafalda en un post), si te quedan burbujas de aire al verter el chocolate las pinchas con un palillo en caliente.
http://wms.scripps.com/foodtv/demo03/enrobecake.wmv

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Mensaje por raky8 » Lun 22 Oct 2007 10:05

Dónde se puede comprar el jarabe de glucosa???

Avatar de Usuario
BizcochonA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:Dom 12 Nov 2006 02:00
Ubicación:(Th21)

Mensaje por BizcochonA » Lun 22 Oct 2007 13:27


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro