
Cocer bien el pulpo en casa?:
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- Novata/o
- Mensajes:10
- Registrado:Sab 24 Feb 2007 02:00
Bueno,os cuento lo que hacía mi abuelita con el pulpo y le salía en su punto.
Ella lo limpiaba y lo metía una semanita al congelador,si es más no pasa nada.Luego lo metía en la olla express con agua y ¡ATENCIÓN! una lata de cocacola.La cocacola no le da sabor y sale no duro ni blando.Lo ponía de 20 a 30 minutos,segun el tamaño del pulpo.Un saludo y espero que os sirva.
Ella lo limpiaba y lo metía una semanita al congelador,si es más no pasa nada.Luego lo metía en la olla express con agua y ¡ATENCIÓN! una lata de cocacola.La cocacola no le da sabor y sale no duro ni blando.Lo ponía de 20 a 30 minutos,segun el tamaño del pulpo.Un saludo y espero que os sirva.
- nemimc
- Cocinera/o
- Mensajes:1742
- Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
- Ubicación:Valladolid
Hola
Yo antes hacía el pulpo tradicional. Pero ahora siempre que lo tengo lo hago en la olla. Tengo la olla super-rápida de magefesa. Suelo cojer pulpos de 2 kilos aproximadamente.
Primero debes conseguir un pulpo de calidad sino no tienes nada que hacer.
Lo de golpearle en estos días no hace falta ya que esto lo hacían los pescadores en las rocas cuando no existían congeladores. Ahora con congelarlos (dudo si el tiempo necesario de congelaciónson 24 horas) ya se rompen las fibras del pulpo y no quedaría duro. Eso es lo que he oido en bastantes programas de cocina.
Y el tiempo que yo empleo en cocerlo son 7 minutos desde que sube la válvula. Pero eso dependerá del tamaño del pulpo y de tu propia olla. Lo cueco con agua (entre un cuarto y la mitad de la olla) a veces le echo una cebolla entera y una hoja de laurel seco o incluso una patatita y le espanto 3 veces como han mencionado en anteriores post antes de cerrar la olla.
Se me olvidaba que también lo dejo templar en el agua una vez terminada la cocción. No recuerdo donde lo ví.
Queda bueno.
Sintia lo de la coca cola es curioso nunca lo había oido. Y dices que no queda sabor....vaya quien lo iba a pensar
Espero que te sirva

Yo antes hacía el pulpo tradicional. Pero ahora siempre que lo tengo lo hago en la olla. Tengo la olla super-rápida de magefesa. Suelo cojer pulpos de 2 kilos aproximadamente.
Primero debes conseguir un pulpo de calidad sino no tienes nada que hacer.
Lo de golpearle en estos días no hace falta ya que esto lo hacían los pescadores en las rocas cuando no existían congeladores. Ahora con congelarlos (dudo si el tiempo necesario de congelaciónson 24 horas) ya se rompen las fibras del pulpo y no quedaría duro. Eso es lo que he oido en bastantes programas de cocina.
Y el tiempo que yo empleo en cocerlo son 7 minutos desde que sube la válvula. Pero eso dependerá del tamaño del pulpo y de tu propia olla. Lo cueco con agua (entre un cuarto y la mitad de la olla) a veces le echo una cebolla entera y una hoja de laurel seco o incluso una patatita y le espanto 3 veces como han mencionado en anteriores post antes de cerrar la olla.
Se me olvidaba que también lo dejo templar en el agua una vez terminada la cocción. No recuerdo donde lo ví.
Queda bueno.
Sintia lo de la coca cola es curioso nunca lo había oido. Y dices que no queda sabor....vaya quien lo iba a pensar
Espero que te sirva


- neisha
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:480
- Registrado:Lun 02 Jun 2008 02:00
Yo siempre lo congelo recien comprado (consejo de los pescaderos para que salga blandito).
Cuando lo quiero usar lo pongo en la cacerola con un par de patatas, una cebolla, una hoja de laurel y unas bolas de pimienta y el pulpo. Cuando la patata esta blanda se puede retirar. y despues el consumo es al gusto. Yo casi siempre lo hago a la gallega, por eso lo de la patata.
Cuando lo quiero usar lo pongo en la cacerola con un par de patatas, una cebolla, una hoja de laurel y unas bolas de pimienta y el pulpo. Cuando la patata esta blanda se puede retirar. y despues el consumo es al gusto. Yo casi siempre lo hago a la gallega, por eso lo de la patata.
- nemimc
- Cocinera/o
- Mensajes:1742
- Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
- Ubicación:Valladolid
Mi pescadera también me dió ese truco de la patata cuando se cuece el pulpo de manera tradicional. Una vez me falló pero el resto es verdad que funcionó y como mi olla no es lo suficientemente grande siempre me acaba saltando agua y me pone todo perdido a lo largo de la cocción. Por eso opto más por la olla a presión.neisha escribió:Yo siempre lo congelo recien comprado (consejo de los pescaderos para que salga blandito).
Cuando lo quiero usar lo pongo en la cacerola con un par de patatas, una cebolla, una hoja de laurel y unas bolas de pimienta y el pulpo. Cuando la patata esta blanda se puede retirar. y despues el consumo es al gusto. Yo casi siempre lo hago a la gallega, por eso lo de la patata.
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