MI GERTRU/MACHO DESPUES DE UNA NOCHE DE JUERGA:
- jose31ca
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- constantine
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Que gracioso
ja, ja, ja,
, que gracioso y original una buena idea para sorprender y la gente se quede asi como pasmada. Que gracia lo del sombrerito.



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- Ayudanta/e de cocina
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- quebueno
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HOLA CLAROOO, ( es q como nadie me la ha pedido...rossevilla escribió:Esta genial. ¿ Podrias poner la receta del relleno porfa?

Ingredientes:
40 g Maizena
2 yemas
200 g azúcar
1/2 litro leche
1 vaina de vainilla
40 g de grenetina( gelatina sin sabor).
una copa de bailys
Disuelves la maizena en un poco de leche, agrega las yemas y azúcar.
Hervir el resto de la leche con la vainilla, retirar la vaina, rallarla y agregarla a la leche y el bailys; incorporar la preparación anterior. Retirar del fuego.
Hidratar la grenetina en agua fría y poner en baño María hasta que esté líquida; añadir a la leche caliente, remover hasta que se diluya.
Verter la mezcla en el molde y enfriar en la nevera.. casi mejor de un dia para otro.......
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- Ayudanta/e de cocina
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- quebueno
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pues ponle 1 paquete( suelen ser de 9 hojas cada uno) como 1 paquete es mas menos para medioo litro de leche) dependiendo de la cantidad, si duplicas los ingredientes pues 2 paquetes,rossevilla escribió:Quebueno ¿ tu sabes los 40 gr. de grenetina a cuantas hojas de gelatina de la marca Vanille equivalen? Es que yo es la que suelo usar y la grenetina es la primera vez que la oigo ¿donde la venden?
y la grenetina la venden en los hiper..yo tenia uno de hacia tiempo.. del alcampo... pero puedes poner lo q te he dicho gelaina de vahine q es lo mismo.
te pongo algo sobre gelatinas..
Sobre preparación de gelatinas
Gelatina en hojas
Una de las formas de la gelatina comestible es la gelatina en hojas. Cortada en rectángulos, y con un dibujo creado por el proceso de fabricación y de una mobilidad elástica, a primera vista parece ser un objeto de arte. La gelatina en hojas puede dosificarse con especial facilidad y sencillez y se emplea para usos domésticos, en la gastronomía, en panaderías, pastelerías y carnicerías.
Hidrolizados
Los hidrolizados de la gelatina son, como todas las gelatinas, proteínas puras colágenas, sin embargo, no disponen de poder de gelificación. Sirven de fuente proteínica como complemento de las proteínas, como material soporte, para reducir la sal común e intensificar el sabor, para la clarificación de bebidas así como de proteína colágena en la alimentación dietética. La gelatina líquida, que se compra en farmacias y en tiendas de productos dietéticos, pertenece a esta forma de la gelatina.
Gelatina instantánea
Las gelatinas instantáneas son igualmente solubles en agua fría. Se han desarrollado especialmente para evitar el calentamiento de la gelatina al disolverla. Muchas veces se utilizan para estabilizar alimentos como tartas, postres y otros platos fríos o dulces.
La gelatina en la cocina….
La gelatina mantiene su posición en la cocina moderna gracias a su excelente poder gelificante. No se puede imaginar la cuisine de gourmets sin la gelatina. Las cremas y los postres deben su consistencia cremosa y su sensación bucal singular a la gelatina. Las tarrinas, las gelatinas de carne y verdura y las jaleas no existirían sin la gelatina.
Como base para un régimen dietético y una alimentación baja en calorías, los platos con gelatina son ideales. La gelatina es una fuente proteínica de gran valor, prácticamente libre de grasa y no contiene ni colesterol ni azúcar.
La gelatina no pone límite a su fantasía y creatividad en la cocina.
La gelatina en polvo o en hojas puede adquirirse en cualquier supermercado. La preparación es fácil y los platos con gelatina son especialmente deliciosos gracias a su típica consistencia.
Preparar la gelatina correctamente: cómo hacerlo y cómo no hacerlo
Lo que debe observar siempre que prepare sus comidas con gelatina:
Cómo hacerlo :
Regla general para la dosificación de la gelatina en hojas :
Para jaleas por medio litro de líquido: Usar 6 hojas
Para postres de crema (con yema): Usar 4 hojas
Para postres de crema que se sacan del molde volcándolos: Usar 8 hojas
Poner la gelatina en hojas a remojo de agua fría durante unos minutos. A continuación, saque la gelatina empapada del agua y exprímala cuidadosamente.
Disolver la gelatina empapada en comidas calientes :
Añadir la gelatina empapada y exprimida directamente al líquido o a la crema caliente removiendo todo hasta que la gelatina quede completamente disuelta.
Disolver la gelatina empapada en comidas frías :
Para preparar postres de nata o cremas de requesón, disolver la gelatina empapada y exprimida en una cazuela pequeña a bajo fuego. Mezclar unas cuantas cucharadas de la masa fría con la gelatina disuelta antes de añadir el resto de la masa fría. A continuación remover todo.
Cuidado: Añadir siempre la masa fría a la gelatina, no al revés.
Disolver la gelatina en el microondas :
La gelatina se disuelve especialmente bien en el microondas. Para ello, poner la gelatina empapada y exprimida en una fuente y licuarla durante unos 10 segundos a máxima potencia. A continuación, proceder como se ha descrito para la preparación de comidas frías.
A propósito ….
Para preparar jaleas y cremas de Kiwis, piña, papaya o mango crudos, rehogar la fruta brevemente o rociar con agua muy caliente antes de la preparación. En su estado crudo, estas frutas contienen una encima que descompone la proteína y disuelve la gelatina.
Una bolsita de gelatina en polvo (9 g) equivale a 6 hojas de gelatina en hojas.
Cómo no hacerlo :
No poner nunca la gelatina en un líquido hirviendo ya que de esta forma pierde su poder gelificante.
Las jaleas no son idóneas para congelarlas. Después de la descongelación pierden su consistencia blanda volviéndose quebradizas.
Última edición por quebueno el Lun 04 Ago 2008 10:22, editado 1 vez en total.
- quebueno
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Re: Que gracioso
sisi pasmao se quedo mi costi.,..constantine escribió:ja, ja, ja,![]()
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, que gracioso y original una buena idea para sorprender y la gente se quede asi como pasmada. Que gracia lo del sombrerito.


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