me pasais receta de trufas exitosa???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por fragina » Mié 10 Sep 2008 23:53

canelona escribió:Ale!! otro post mas tipo recopilacion que tendré que meter en favoritos...¡¡como sois!! :x :x

:lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:

Si es que hay la tira de trufas :lol: :lol: :lol:

Qué tal vas, guapetona?

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Mensaje por canelona » Mié 10 Sep 2008 23:56

Ahora bissbo un poco trufada :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por fragina » Jue 11 Sep 2008 00:01

canelona escribió:Ahora bissbo un poco trufada :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol:

Menos mal que a mi el choco no me entusiasma, que si no........ ya no me cabía el trasero en el sillón!

Pero a cambio hice ayer unas pastitas estupendas de MANTEQUILLA (hala, chincha:lol: ), y ya casi no quedan :nodigona:
No veas que repeticiones por las noches :x , pero es que están tan ricas :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Mensaje por canelona » Jue 11 Sep 2008 00:06

MANTEQUILLA en mayusculas...que miedooooo :lol: :lol:

¿y no las pones? Te quieres hacer de rogá y luego cuando alguien pregunte por pastitas...¡¡tomaaaaaaaaa!! como el otro dia con las tartaletas...que todavia estoy temblando :lol: :lol:
Última edición por canelona el Jue 11 Sep 2008 00:08, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
pindan
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Vie 27 Oct 2006 02:00

Re: me pasais receta de trufas exitosa???

Mensaje por pindan » Jue 11 Sep 2008 00:06

nanfemo escribió:hola compis!!!
necesito vuestros consejos, en dos ocasiones he hecho trufas sin éxito, una vez estaban tan blandengues que no podia darles formas y la segunda vez tan duras que las tuve que hacer cuadradas con un cuchillo, no recuerdo las recetas que hice en cada caso.
Si sois tan amables y me aconsejais alguna que me salga a la primera!!! el sábado voy invitada me gustaría llevarlas!
:beso: :beso: :beso: :beso:
Yo siempre hago las de Cristina Galiano, no llevan mantequilla, la receta está en el libro que escribió para la Th 31, si no lo tienes te copio la receta.
:beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Mensaje por nanfemo » Jue 11 Sep 2008 08:30

vaya, vaya, ahora me tendré que decidir por alguna.

Las de Mariajose decís que iban con leche condensada, miraré si encuentro la original por que tengo algun bote en casa ... hoy es fiesta en Catalunya y no puedo ir a comprar.

Las de sussi, pues ahora que lo has dicho me he acordado que vi algun post hace tiempo....tendré que mirarlo...

Mjfor, esas seguro que estan bien ricas, a ver si son fáciles de manejar.

Fragina, lo de la naranja me tienta muchísimo, me encanta la combinacíón de naranja y choco y la encuentro muy original para sorprender un poco !

Pindan, miraré también las de Cristina Galiano, tengo el libro de la 21, supongo que también estaran allí.

Bueno chicas, muchas gracias por vuestra ayuda, ya sé que hay un montón de recetas pero necesitaba saber algunas que fuera a tiro seguro!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MariEu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:245
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » Jue 11 Sep 2008 09:20

fragina escribió:Te pongo la recta de unas que hicimos en el curso. Salieron muy ricas.

Trufas de naranja
200g de cobertura de choco (merece la pena de buena calidad)
75g nata líquida
50g mantequilla
1/2 copita de Cointreau
la piel de 1/2 naranja (sólo lo naranja) (o 100g de frutos secos o 100g pasas maceradas o arroz inflado..... al gusto)
1 yema de huevo (opcional)


Poner al baño maría la nata con la mantequilla y la piel de naranja. Cuando está a punto de hervir, retirar la piel e incorporar la cobertura para deshacerla, sin que llegue a hervir. Remover bien.
Dejar entibiar y añadir la piel picadita muy fina y el licor.

Dejar enfriar del todo (se puede dejar en nevera) y cuando esté semidura ir formando bolitas.
Rebozar de cacao amargo, granillo de choco, coco, .....
y depositar en cápsulas.

Conservar en nevera (unos 2-3 días), si no, congelar.

:beso: :beso: :beso:
Muy bueno este post..

Fragina, me llaman mucho la atención las que has puesto.
Tengo que probar que mañana tengo invitados que sorprenderrrr.. :wink:
Gracias
:beso:

Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » Jue 11 Sep 2008 09:39

namfemo, las que te dice canelona, las puedes hacer con leche condensada (sustituir el mascarpone por la misma cantidad de leche condensada). El proceso de elaboración es el mismo.
Ayer las preparé para el bautizo de mi ahijado el sábado.
A ver si te gustan.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Mastamare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:494
Registrado:Vie 29 Dic 2006 02:00
Ubicación:Villanueva del Pardillo (Madrid) Th-31

Mensaje por Mastamare » Jue 11 Sep 2008 09:40

Yo siempre hago estas de Subijana y son un exito:

TRUFAS AL RON

250 gr. chocolate
25 gr. mantequilla
40 gr. azúcar glass
1 dl de nata líquida

1 chorro de ron
1 chorro de cointreau
1 ó 2 cucharaditas de canela en polvo
Harina de naranja confitada (cuando se me queda dura la naranja confitada la pulverizo hasta reducirla a polvo)
Fideos de chocolate


Deshacer el chocolate al baño María con tres cucharadas de agua y sin dejar que el agua del baño hierva. Cuando el chocolate esté desecho, agregar la mantequilla en pomada y la nata, remover bien y, cuando la mantequilla esté bien incorporada, retirar del fuego y separar 1/4 parte de la mezcla. Añadir al resto el azúcar glass tamizado para que no se formen grumos.

Repartir la preparación restante en 3 cuencos y añadirles a cada uno:

- Naranja sin alcohol: a la parte retirada sin azúcar glass le añado 1 cucharada de polvo de naranja confitada.

- Naranja con alcohol: añadir 1/2 cucharada de polvo de naranja confitada y otra 1/2 de cointreau

- Canela: Añadir una 1 y 1/2 cucharaditas de canela en polvo

- Ron: Añadir 1 cucharada de ron.

Mezclar bien cada preparado y dejar enfriar en el frigorifico durante 3-4 horas hasta que la mezcla se haya endurecido.

Formar bolitas con dos cucharillas y rebozar en los fideos de chocolate. Guardar en la nevera hasta el momento de servir o congelar.


Para hacerlas con la Thermomix:


Pon la mariposa, calienta la nata, mantequilla y el agua 3 minutos, a 90 º C, velocidad 1. Añade el resto de los ingredientes y mezcla 2 minutos a 50º C, velocidad 1.
Deja enfriar en la nevera minimo 3 horas.
Haz las bolas y pasalas por granillo de chocolate


Con la receta original salen unas 35 trufas, dependiendo de la cantidad que vaya a hacer la duplico o triplico. Las cantidades de licor y naranja son para el doble de estas cantidades.

Avatar de Usuario
rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00
Ubicación:Marbella
Contactar:

Mensaje por rosadepitimini » Jue 11 Sep 2008 11:17

Estas son exquisitas y muy muy fáciles:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... llana.html

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro