que pintaza tien ummmmmmmmmmmm muchisimas gracias por la receta ya se donde gastar los pistachos que tengo graciassssssssssssssonega escribió:A la carga otra vez con un bizcocho..!!Este , en concreto, (tamaño XXL) es el resultado de modificar ingredientes, cantidades y tiempos de horno, de un bizcocho que hacía yo hace años.
He querido volver a rescatarlo, porque (como dice Comoju) estamos todo el día probando recetas nuevas y nos olvidamos de esos bizcochos que hacíamos antes y que tan ricos salían.
Este en concreto, lo hice mucho cuando empecé con esta afición a la repostería, reconozco que con las modificaciones que le he hecho, ha ganado mucho.Queda un bizcocho muy jugoso, muy rico y muy económico...(por lo de la crisis..jeje..
![]()
)
BIZCOCHO DE MOSTO Y PISTACHOS
Ingredientes:
· 500 gr de harina
· 250 gr de azúcar
· 4 huevos
· 250 ml de aceite de girasol
· 250 ml de mosto
· 2 sobres de levadura ò 4 sobres dobles de gaseosas
· pistachos al gusto
· 2 cucharadas de azúcar moreno (para espolvorear)
Elaboración:
En un bol se baten con la batidora eléctrica de varillas los huevos con el azúcar durante un buen rato , hasta conseguir una especie de crema blanquecina ( serán unos 10 minutos aprox.).
Añadir el aceite poco a poco, en forma de hilillo sin dejar de batir. Cuando esté bien mezclado, echar el mosto, también poco a poco e integrarlo perfectamente en la mezcla.
Tamizar la harina con la levadura o los sobres de gaseosa e ir incorporando poco a poco a la mezcla anterior, esta vez, con varillas manuales, suavemente, ir echando la harina por partes y mezclar hasta que no quede ningún grumo.
Preparar el molde, el mío de 34 por 25 , enmantecar el fondo y laterales y forrar con un papel de horno , volver a engrasar con margarina y espolvorear con harina.
Verter la masa, distribuir los pistachos por toda la superficie (para que no se vayan al fondo, un buen truco es calentar los pistachos en el microondas, pero sin pasarse) y espolvorear con las 2 cucharadas de azúcar moreno (para que quede ese colorcito dorado).
Hornear (previamente precalentado a 200º durante 10/15 minutos) a 180º con calor arriba-abajo-turbo durante 15 minutos y luego bajar a 165º durante 10 minutos con horno abajo-turbo.
Comprobar que está bien cocido metiendo una aguja en el centro del bizcocho, si sale limpia, significa que ya está hecho, en caso contrario, dejar unos minutos más.
***** El tema del horno es muy particular, yo pongo cómo lo hago en mi horno, aunque cada uno conoce el suyo y puede adaptarlo.
***** El resultado es un bizcocho muy jugoso, con pocos ingredientes, muy rico y con poco tiempo de horno.
*****Queda un bizcocho tamaño familiar, el tamaño del molde es determinante para que quede perfecto, se puede variar, pero debe ser un molde grande, para que la masa se desarrolle en condiciones.
BIZCOCHO DE MOSTO CON PISTACHOS:
- lolitoba
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9767
- Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
- Ubicación:alicante
- nemimc
- Cocinera/o

- Mensajes:1742
- Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
- Ubicación:Valladolid
Onega que rico debe estar y con mosto....nunca se me había pasado por la cabeza
Yo no tengo moldes tan grandes (aunque si los tuviera creo que no tendría donde guardarles
) Si se hace la mitad en cantidades queda igual??? Es que yo tendré que recurrir al molde desmontable de siempre y como dices que necesitamos uno grande para que se desarrolle.....Te refieres a que no debes echar demasiada masa (en altura)?? Porque sino le hago en dos veces.....
Gracias por la recetilla

Yo no tengo moldes tan grandes (aunque si los tuviera creo que no tendría donde guardarles
Gracias por la recetilla
- onega
- Cocinera/o

- Mensajes:1433
- Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00
Nemimc: mira , puedes hacerlo con la mitad de ingredientes de todo en un molde desmontable que tengas redondo, los de toda la vida (de 24/26 cm), me refiero a que yo una vez lo hice en molde de plum-cake y no me gustó cómo quedó. Necesitó mucho más tiempo de horno, con lo que salió con una corteza bastante gorda...y a mí los bizcochos con mucha corteza no me gustan nada de nada...nemimc escribió:Onega que rico debe estar y con mosto....nunca se me había pasado por la cabeza![]()
![]()
![]()
Yo no tengo moldes tan grandes (aunque si los tuviera creo que no tendría donde guardarles![]()
) Si se hace la mitad en cantidades queda igual??? Es que yo tendré que recurrir al molde desmontable de siempre y como dices que necesitamos uno grande para que se desarrolle.....Te refieres a que no debes echar demasiada masa (en altura)?? Porque sino le hago en dos veces.....
![]()
Gracias por la recetilla
![]()
![]()
Eso sí, yo para 250 gr de harina le pondría 175 de azúcar o así.ç
un beso.
- comoju
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2727
- Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro

