
TARTA AL LIMÓN:
- Dulce1971
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00
Gracias Envy, es que soy un poco corta 

- gometera
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Dom 26 Oct 2008 11:44
Re: TARTA AL LIMÓN


me pirran los postres de limon



- Cracky
- Subjefa/e de cocina
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Re: TARTA AL LIMÓN
Qué delicia de tarta! Y un 10 en la presentación!
Gracias por la receta Envy!




Gracias por la receta Envy!


- alegna
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
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Re: TARTA AL LIMÓN
Aisss que bonita...
y además de limón....
tendra que estar de rechupete...
voy a mirar la receta tambien... 





- clemenvilla
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
- Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet
Re: TARTA AL LIMÓN
Qué bonita te ha quedado
y de sabor seguro que estupenda






- envy
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:318
- Registrado:Mar 16 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Vizcaya
Re: TARTA AL LIMÓN
Gracias a todas por vuestros comentarios
Os dejo la receta
Ingredientes:
1 litro de nata para montar
4 cucharadas de azúcar
Bizcocho:
1 yogurt de limón
1 medida de yogurt de aceite de girasol
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de yogurt de harina
3 huevos
1 sobrecito de levadura
Mantequilla y harina para el molde
Crema de limón:
150gr. de azúcar
150gr. de mantequilla
3 huevos
3 limones
Elaboración:
Se puede hacer con cualquier bizcocho que nos guste, yo hago este por que da muy buen resultado
Precalentar el horno a 180º Tomaremos el vaso del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes. El yogurt de limón se puede sustituir por uno natural. Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogurt y el aceite. Batiremos hasta que el preparado sea completamente homogéneo. Se recomienda usar una batidora eléctrica. Untamos de mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho y lo espolvoreamos con una ligera capa de harina. Volcamos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno durante unos 30 minutos a 180 grados. Desmoldamos y dejamos enfriar.
Montamos la nata con las 4 cucharadas de nata y reservamos.
Crema de limón: Se pone en un cazo los 150gr. De azúcar, los 3 huevos y las ralladuras de los 3 limones, se bate con las varillas, no hace falta batirlo mucho, lo suficiente para que se unan los ingredientes. Se añade el zumo de los 3 limones (reservar las cascaras de los limones) y la mantequilla y se pone l baño maria sin dejar de remover hasta que engorde la crema.
En otro cazo ponemos las cascaras de los limones que anteriormente se habían rallada y exprimido, un vaso de agua y se pone a hervir unos minutos. Esto es para emborrachar el bizcocho.
Montar la tarta:
Se corta el bizcocho en tres discos, en la primera capa una vez emborrachada ponemos la mitad de la crema de limón, ponemos el segundo disco de bizcocho y le echamos la mitad de la nata, en el tercer y último disco echamos la crema de limón que nos quedaba.
Para decorar, calentar al rojo vivo unas agujas de punto,se hacen unas líneas de azúcar y se ponen las agujas encima para que se queme el azúcar.
Decorar toda la tarta con la nata restante.


Os dejo la receta
Ingredientes:
1 litro de nata para montar
4 cucharadas de azúcar
Bizcocho:
1 yogurt de limón
1 medida de yogurt de aceite de girasol
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de yogurt de harina
3 huevos
1 sobrecito de levadura
Mantequilla y harina para el molde
Crema de limón:
150gr. de azúcar
150gr. de mantequilla
3 huevos
3 limones
Elaboración:
Se puede hacer con cualquier bizcocho que nos guste, yo hago este por que da muy buen resultado
Precalentar el horno a 180º Tomaremos el vaso del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes. El yogurt de limón se puede sustituir por uno natural. Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogurt y el aceite. Batiremos hasta que el preparado sea completamente homogéneo. Se recomienda usar una batidora eléctrica. Untamos de mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho y lo espolvoreamos con una ligera capa de harina. Volcamos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno durante unos 30 minutos a 180 grados. Desmoldamos y dejamos enfriar.
Montamos la nata con las 4 cucharadas de nata y reservamos.
Crema de limón: Se pone en un cazo los 150gr. De azúcar, los 3 huevos y las ralladuras de los 3 limones, se bate con las varillas, no hace falta batirlo mucho, lo suficiente para que se unan los ingredientes. Se añade el zumo de los 3 limones (reservar las cascaras de los limones) y la mantequilla y se pone l baño maria sin dejar de remover hasta que engorde la crema.
En otro cazo ponemos las cascaras de los limones que anteriormente se habían rallada y exprimido, un vaso de agua y se pone a hervir unos minutos. Esto es para emborrachar el bizcocho.
Montar la tarta:
Se corta el bizcocho en tres discos, en la primera capa una vez emborrachada ponemos la mitad de la crema de limón, ponemos el segundo disco de bizcocho y le echamos la mitad de la nata, en el tercer y último disco echamos la crema de limón que nos quedaba.
Para decorar, calentar al rojo vivo unas agujas de punto,se hacen unas líneas de azúcar y se ponen las agujas encima para que se queme el azúcar.
Decorar toda la tarta con la nata restante.
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